четверг, 12 января 2023 г.

Спутники НАТО помогли ВС РФ раскрыть и разбомбить артиллерию ВСУ


Солдаты обнаружили противника благодаря смекалке

Российские военные научились вычислять местоположение украинской артиллерии в кустарных условиях, используя для этого смартфоны на операционной системе Android. Они самостоятельно разработали приложение, которое может после выстрела определять местоположение источника по звуку.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Четыре звукометриста со смартфонами (планшетами) располагаются на удалении три-шесть километров от ЛБС и с помощью такого программного обеспечения определяют время обнаружения звука выстрела как в автоматическом, так и в ручном режиме",

– говорится в журнале Минобороны РФ "Арсенал Отечества".

Все устройства синхронизируются между собой с помощью встроенной спутниковой навигационной системы – через операционную систему Android подключиться можно даже к зарубежным спутникам. После полученные данные отправляют в центральный планшет, который занимается расчетом координат, передает URA.RU.

Тем не менее, указывают в статье, этот способ не является точным – они лишь показывает примерное местоположение противника. После вычисления вероятных координат на место отправляют БПЛА, который производит дополнительную разведку, сообщает телеканал "360"

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий