понедельник, 16 января 2023 г.

Высокопоставленный командир ЧВК "Вагнер" сбежал в Норвегию и попросил убежища

 

Власти Норвегии сообщили, что гражданин России, который представился, как бывший высокопоставленный член ЧВК "Вагнер", попросил убежища.

Как сообщает Reuters, в норвежском иммиграционном управлении этого человека называют Андрей Медведев. Неизвестно, настоящее это имя или нет. Никаких других подробностей норвежская сторона предоставить не согласилась, сославшись на соображения безопасности. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Адвокат Брюньульф Риснес в свою очередь заявил, что Медведев сейчас находится в Норвегии,  в Осло, в центре для нарушителей миграционного законодательства и что он будет представлять его интересы по вопросу запроса убежища.

В норвежской иммиграционной полиции лишь заявили, что Медведев на прошлой неделе незаконно въехал из России. Он был задержан пограничниками, которые заметили следы на снегу и вскоре обнаружили нарушителя. Медведев не оказывал сопротивления и заявил, что хотел бы запросить убежища после того, как 6 июля дезертировал из Группы "Вагнера" и теперь находится в бегах.

Редакция издания "Афтенпостен" направила в пресс-службу предпринимателя Евгения Пригожина запрос на комментарий о бывшем "вагнеровце", сбежавшем в Норвегию.

Газета спросила об Андрее Медведеве, который 15 января сообщил о своем успешном побеге из Россию в Норвегию. По словам мужчины, он является бывшим командиром ЧВК "Вагнер" и сейчас готов рассказать о преступлениях против человечности на Украине.

Евгений Пригожин подтвердил факт службы Медведева в батальоне "Нидхегг". Также предприниматель рассказал, что именно норвежца должны были привлечь к ответственности за попытку жестокого обращения с пленными. Доказательства этому есть у службы безопасности ЧВК.

"До настоящего времени находился в розыске. Будьте аккуратны, он очень опасен", – подытожил Пригожин.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий