среда, 18 января 2023 г.

Вучич против "ЧВК Вагнера", что Крым и Донбасс всегда будут частью Украины

 

Президент Сербии недоволен вербовкой сербов в ЧВК "Вагнер".

Александр Вучич, сербский президент, возмутился вербовкой граждан его страны в русскую ЧВК "Вагнер". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Выступая на телеканале TV Happy Вучич заявил, что вообще-то Сербия за Россию, выступает против антироссийских санкций, но делать из сербов наёмников зачем?

"Все остальные согласились с 35 декларациями против РФ, по которым идут санкции. Зачем же вы тогда зовете кого-то из Сербии в "Вагнер"? Это противоречит законам, действующим на территории страны", - сказал Александр Вучич, имея в виду законодательный запрет на наёмничество.

Конечно, в Сербию никто из русских "оркестрантов" не ездил, просто в сербских соцсетях появилось объявление о наборе в "Вагнер" на сербском же языке. Кто распространил - неизвестно. Но Вучич решил перестраховаться.

Между тем хорошо известно, что в составе русской армии в СВО воюет как минимум несколько десятков сербских добровольцев. О них Вучич ничего не сказал. А то вышло бы совсем неудобно.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий