среда, 11 января 2023 г.

Ситуация резко меняется: Командир "Ахмата" выдал инсайд из Соледара и Артёмовска

 


Командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов выдал инсайд из Соледара и Артёмовска. Остаются часы до полной зачистки города.

По словам Алаудинова, на данный момент Соледар остаётся в стадии зачистки. Оставшиеся в городе украинские боевики находятся в полном окружении и переломить ситуацию в свою пользу никак не смогут. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Командир "Ахмата" отметил, что до того момента, когда можно констатировать полное освобождение города, фактически остаются часы.

"По сути, мы сможем уже к концу этого дня или максимум утром констатировать, что Соледар уже полностью находится под контролем наших сил и средств", - объяснил он в эфире телеканала "Россия 1".

В Министерстве обороны РФ подтвердили информацию о боях в Соледаре. Город блокирован, штурмовые отряды работают внутри населенного пункта, сообщили в российском военном ведомстве.

Ранее в территориальной обороне Донецкой народной республики сообщили о полном освобождении села Бахмутское под Соледаром. Российские подразделения вошли в поселок несколько дней назад. Тогда же сообщалось о том, что ВС РФ удалось взять под контроль часть Соледара.

В Минобороны РФ 11 января заявили, что Соледар блокирован с севера и юга подразделениями ВДВ. Воздушно-космические силы наносят удары по опорным пунктам ВСУ. Штурмовые отряды ведут бой в городе, говорится в заявлении российского военного ведомства.

Минобороны также подтвердило освобождение населенного пункта Подгородное. Ранее об этом сообщали в штабе территориальной обороны ДНР.

Кроме того, по данным Алаудинова, в Артёмовске для русских бойцов также сложилась хорошая ситуация - там "вагнеровцы" взяли под контроль все логистические маршруты.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий