среда, 22 февраля 2023 г.

Терпение кончилось: По Украине нанесен мощнейший удар


Выяснилось, как обстоят дела в зоне специальной военной операции на Украине.

Накануне русские солдаты неожиданно для боевиков Зеленского провели атаку в районе Каменского. Для киевского режима это важный населённый пункт. Он расположен на восточном берегу Днепровского водохранилища на трассе М-18, которая идёт от Запорожья на Мелитополь. "Русская артиллерия нанесла удары по Степному, Новоандреевке, Орехову, Новоданиловке, Малой Токмачке, Гуляйполю и Ольговскому", - перечисляется в телеграм-канале WarGonzoПодпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Также продолжился штурм Мариинки на донецком участке фронта. Вооружённые силы России атаковали в районе Невельского, Водяного и Керамика. В этом же районе наши ребята били по Георгиевке, Красногоровке, Авдеевке и Нью-Йорку.

"К югу от Бахмута украинская армия обстреливает Озаряновку, Курдюмовку и Клещеевку. Русская артиллерия ведёт огонь по Александро-Шультину, Ивановскому и Бахмуту. ЧВК "Вагнер" продолжает штурм украинского гарнизона в городе с востока и севера. Юго-западнее Красной Горы "оркестранты" продвинулись у Берховки. Также они атакуют у Дубово-Васильевки. К северо-западу от Соледара ЧВК "Вагнер" при огневой поддержке пытается прорваться к Васюковке. Русская артиллерия ведёт обстрел Железнянского, Фёдоровки, Роздоловки, Весёлого и Спорного", - добавляют в социальной сети.

Кроме того, за минувшие сутки русские войска пытались продвинуться к Белогоровке на луганском направлении. А намного севернее наши войска вели штурмовые действия у Масютовки, "стремясь развить успех на левом берегу реки Оскол после недавнего взятия Гряниковки".

Под Угледаром боевики смогли несколько оттеснить русских морпехов с занимаемых позиций западнее посёлка Никольское. Отмечается, что противник ведёт переброску резервов, в том числе РСЗО HIMARS, рассчитывая продолжить наступательные действия в направлении Павловки.

Кстати, ВСУ всё никак не могут прекратить бомбить мирное население. Были прецеденты и накануне. Укронацисты обстреляли приграничные посёлки Попово-Лежачи и Весёлое в Курской области. В итоге населенные пункты частично остались без электричества, а несколько домов оказались повреждены.

Ударили ВСУ и по гражданской инфраструктуре Донецка и близлежащих городов. "В столице ДНР повреждено более пяти домов. В Волновахе ударом повреждено несколько жилых построек, один мужчина получил ранение", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Замначальника украинского генерального штаба Игорь Романенко заявил, что в скором времени сотни тысяч русских солдат будут брошены в бой.

Игорь Романенко на брифинге заявил о том, что разведка Украины располагает информацией о задействовании Россией двухсот тысяч солдат в наступлении. Замглавы Генштаба ВСУ подчеркнул, что всё это время данные силы находились в резерве.

Романенко выразил уверенность, что русское наступление начнётся уже в марте. Он указал, что целью данной операции будет освобождение Донбасса от ВСУ согласно политическим целям спецоперации. 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий