About Me

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 1 марта

21:40 Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин подтвердил ракетный удар по гражданской и критической инфраструктуре в Кременчугском районе.

21:37 Телеграм-канал "Военная хроника" со ссылкой на данные с мест сообщает о бое в Хромове на западе Бахмута (Артемовска). "Предположительно, «оркестр» начал отрезать последнюю крупную трассу между Часовым Яром и Артёмовском, по которой ВСУ возили припасы и до недавнего времени могли организованно отступить из города", - говорится в сообщении. 

21:21 Президент США Джо Байден продлил на год режим чрезвычайной ситуации, объявленный из-за событий на Украине и используемый как правовое основание для применения санкций к России, сообщил Белый дом.

21:12 Кишинев не опасается военной эскалации, в том числе со стороны Приднестровья, и не видит оснований для подобных угроз, заявил премьер Молдавии Дорин Речан.

21:01 Минобороны Белоруссии показало видео самолета А-50 на аэродроме Мачулищи.

20:31 Министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ о порядке обеспечения добровольческих формирований вооружением и материально-техническими средствами.

20:26 Воздушная тревога объявлена в Киеве и области, а также девяти других регионах Украины, свидетельствуют данные онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации.

19:48 Глава минобороны Франции Себастьян Лекорню подтвердил, что Франция ведет переговоры с Украиной о возможном обучении украинских пилотов в Польше.  

19:34 Минск и Пекин заинтересованы в скорейшем установлении мира на Украине, говорится в совместном заявлении лидеров Белоруссии и КНР.

19:15 Леонид Пасечник сообщил о возвращении из украинского плена 40 военных. По словам врио главы ЛНР, они были освобождены 16 февраля.

18:32 Глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев заявил, что в Тирасполе серьезно отнеслись к возможной провокации со стороны Киева с использованием радиоактивных материалов.

15:19 Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил детально проработать процедурные и логистические вопросы, чтобы участвующие в специальной военной операции могли уходить в регулярный отпуск.

14:32 Украинские войска не приняли решение выйти из Бахмута, сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря восточной группировки украинских войск Сергея Череватого.

14:10 Минобороны России опубликовало сводку за среду 1 марта:

- ВС РФ уничтожили три диверсионно-разведывательные группы ВСУ на Купянском направлении в ЛНР и Харьковской области;

- Российские войска уничтожили на херсонском направлении до 85 украинских военнослужащих и две самоходные гаубицы "Акация";

- Войска РФ за сутки уничтожили до 190 военных ВСУ на Донецком направлении;

- Потери ВСУ на Купянском направлении за сутки составили до 90 военных;

- Потери ВСУ на Южнодонецком и Запорожском направлениях за сутки составили до 80 военных;

- В ДНР российские военные поразили пункт временной дислокации националистического формирования;

- ВС РФ нанесли подразделениям ВСУ огневое поражение под Угледаром и Никольским в ДНР;

- ВС РФ уничтожили склад боеприпасов 110-й механизированной бригады ВСУ в районе Очеретино в ДНР;

- ВС РФ уничтожили более 150 военных ВСУ на Краснолиманском направлении в течение суток;

- Российские войска уничтожили склад боеприпасов 123-й бригады территориальной обороны ВСУ в Херсонской области.

14:09 Российские военные предотвратили попытку массированной атаки дронов на Крым, сообщили в Минобороны.

"Шесть украинских ударных беспилотных средств было сбито средствами ПВО. Еще четыре выведены из строя средствами радиоэлектронной борьбы", — уточнили в военном ведомстве

13:52 Дмитрий Песков заявил, что Кремль не верит советнику офиса президента Украины Михаилу Подоляку, заявившему о непричастности Киева к атакам дронов на российские объекты.

13:31 Воздушный объект зафиксирован в небе над Киевской областью в среду, сообщила областная администрация. С этим может быть связана работа систем противовоздушной обороны.

13:28 Замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила в среду о решении перебросить в Артемовск (украинское название – Бахмут) дополнительные подразделения украинских войск.

13:03 Украинские власти понимают, что им придется оставить город Херсон, заявил в среду врио главы Херсонской области Владимир Сальдо.

11:30 Нападающий московского "Локомотива" Артем Дзюба подчеркнул, что является патриотом России и полностью поддерживает президента страны Владимира Путина.

"Сейчас я полностью за своего президента, за Путина. Полностью, даже это не скрываю. За свою страну. И верю в то, что все будет хорошо. Хоть убейте, я за свою страну и до конца буду за нее. История уже потом рассудит, кто прав, кто не прав, а я верю и буду до конца верить, что мы за правое дело", - сказал Дзюба в интервью журналисту Нобелю Арустамяну.

11:17 Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк написал в соцсетях, что Киев не причастен к атакам по России. 

Напомним, что ранее Минобороны России сообщало, что российские системы РЭБ уничтожили украинские беспилотники, пытавшиеся атаковать гражданские объекты в Краснодарском крае и Адыгее. Кроме этого украинский дрон упал в Подмосковье возле объекта "Газпрома".

10:45 Российские пранкеры Вован и Лексус от имени экс-президента Украины Петра Порошенко поговорили с экс-главой МИД Британии Уильямом Хейгом. Хейг поделился своим мнением с «Порошенко» по ряду вопросов и заявил, что Украину не возьмут в НАТО из-за долгой бюрократии.

10:28 Президент Сербии Александр Вучич пообещал арестовать завербованных в ЧВК «Вагнер» граждан республики.

10:20 МЧС перенесло проверки систем оповещения по всей России, пишет «Интерфакс».

9:55 Упавший под Коломной беспилотник был начинен взрывчаткой, пишет телеграм-канал Shot.

9:30 К западу от Артемовска к городу Часов Яр Киев перебросил реактивную артиллерию, в среду подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

9:14 Командир штурмового подразделения ЧВК «Вагнер» сообщил, что под Артемовском было разбито украинское подразделение, которое было названо в честь экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона.

9:00 Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о внесении в парламент поправок об ответственности за дискредитацию участников СВО. Максимальное наказание - до 15 лет колонии и до пяти миллионов рублей штрафа.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Отправить комментарий

0 Комментарии