В район Черного моря, туда куда по приблизительным оценкам "занырнул" большой "беспилотник" США под ником MQ-9 "Reaper", были выдвинуты сразу представители ВМФ РФ. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Тем более, место находилось неподалеку от берегов Крыма.
Всё что умело плавало вблизи поверхности воды и имело отношение к БПЛА иностранного производства, было оперативно выловлено с помощью сетей и поднято на борт специального судна.
Вслед за первыми разведчиками местности , в представленный квадрат морского поиска прибыла действующая группа специалистов с необходимой глубоководной аппаратурой.
И вот уже сегодня, обозреватели "FоrPоst" успевают сообщить , что познакомились из первых рук с деталями проходящей операции, и им стало известно кое-что об "умеющем глубоко нырять" иностранном большущем "дроне"-разведчике.
Самая главная новость дня: Американский беспилотник уже найден, вблизи Севастополя, примерно в 60 километрах от береговой черты, на дне морском.
Специалисты-моряки сумели опустить на дно Черного моря
глубоководного робота. (Это был не космический Федя)
С помощью управляемого робота, на
глубине была просканирована донная поверхность, и вскоре, с течением
времени, морякам удалось обнаружить лежащий на дне искомый предмет.
Этим предметом и вправду оказался тот самый "дрон" иностранного производства, который так усердно скрылся под водой, спрятавшись ото всех, и даже от своего базового оператора.
"Беспилотник" лежит на глубине примерно 860-900 метров, и где-то неподалеку от этого места, проходит ещё и ветка глубоководного газопровода под названием "Южный поток". Так что "дрон" пытался доплыть до газопроводной трубы наверное, но это у него не получилось.
В текущий момент, вблизи места приводнения БПЛА MQ-9 дежурит специальный корабль ВМФ РФ и ведёт охрану зоны периметра вокруг того места на воде , куда успел спикировать этот "неуловимый дрон", не считающийся дроном -камикадзе.
Пока что российские специалисты по изучению морских глубин приходят к решению, каким образом будет целесообразно и незатратно возможно, поднять из глубины такую конструкцию, как "самохозяйственный планер-летун".
"Дрон" опустился под воду, и теперь залегает на вполне приличной глубине. Подъем его будет возможно осуществить с помощью средств применяемых для подъёма затонувших глубинных подводных лодок.
Уже понятно, что именно такие средства придётся задействовать в дело.
В распоряжении армии и флота такие средства имеются, и весь вопрос состоит только в том, как быстро они будут доставлены в обозначенный квадрат поиска.
Естественно, для представителей Минобороны РФ особый интерес представляет современная начинка данного "дрона", и вторым сегментом идет в данном интересе, сам двигатель летательного аппарата.
Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий