среда, 15 марта 2023 г.

НАТО в шоке: Новый российский истребитель «Леопардов»


На Западе поют настоящие оды танкам «Леопард», называют их самыми современными, самыми неуязвимыми и, конечно, самыми лучшими. Было бы не очень грамотно разубеждать наших «партнеров», но они все равно узнают, что все далеко не так, как «свистит» пропаганда. У России уже есть в составе танкового арсенала боевая машина, которая может с полным правом называться «охотником на «Леопардов». Это БМП 4-го поколения Т-15, собранная на шасси танка «Армата», но гораздо более тяжелая. Вес машины составляет 48 тонн, но при этом она остается и самой маневренной в своем классе. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Как и многие другие БМП, Т-15 создавалась, прежде всего, для транспортирования в нужную точку поля боя личного состава. Внутри помещаются до 12 бойцов, включая членов экипажа. Кроме того, она может быть успешно использована для поддержки пехоты или прикрытия ее при отступлении. БМП имеет надежную защиту от оружия массового поражения и учитывает различные недочеты аналогичных машин, делавших их уязвимыми в городском бою. Машина использует решения, которые уже были представлены в самых живучих российских самоходных платформах, в том числе Т-80 и Т-90.

Вместо классической башни у Т-15 используется необитаемая дистанционно управляемая башня «Бумеранг». Она оснащена 30-мм автоматической пушкой Шипунова 2А42, комплексом противотанковых ракет «Корнет» и 7,62-мм пулеметом. Это вооружение, даже видавшие виды эксперты, называют грозным. Пушка является крайне универсальной и успешно отрабатывает не только по живой силе противника, но и по бронетехнике и даже воздушным целям. При этом ее радиус поражения в зависимости от типа цели может достигать 4000 метров. Гордостью конструкторов может быть здесь, наверное, все, но компьютеризированная система управления огнем вызывает особый интерес.


Она включает в себя два многофункциональных прицела (для наводчика и командира машины), современная компактная радиолокационная станция, обширная система датчиков и эффективный двухплоскостной стабилизатор вооружения. Прицелы многоканальные, что позволяет им при необходимости дублировать друг друга. Противотанковая ракета «Корнет ЭМ» является самой эффективной сейчас. Она способна поражать весь спектр бронетехники стран НАТО, невзирая на толщину брони. А ракета 9М133ФМ-3 способна поражать беспилотники, самолеты и вертолеты противника.

Машина способна двигаться со скоростью до 70 км/час по полю, а запас хода на одной заправке составляет не менее 500 километров. Она может похвастаться наличием современной активной защиты, предотвращающей прямые попадания снарядов и ракет противника, сбивая их. А за счет двухслойной реактивной брони «Малахит» и «Армата» образован второй уровень защиты. Такая броня создана с использованием усовершенствованного стального и керамического композита. Также применены специальный глушитель, подавляющий радиовзрыватели мин, усилена нижняя часть броневыми покровами и краска, делающая ее незаметной в инфракрасном диапазоне.

БМП Т-15 останется современной на протяжении десятков лет за счет большого потенциала для улучшения. Она уже сейчас вызывает панику в стане противника, а некоторые страны уже рассматривают возможность ее покупки.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий