About Me

Следом за Европой, удар по Украине нанес Эрдоган. Кто следующий?

Турция введет пошлину в размере 130% на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы с 1 мая

Турция введет пошлину в размере 130 процентов на ввоз пшеницы, ячменя и кукурузы с 1 мая. Соответствующий документ подписал турецкий президент президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Resmi Gazete. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Отмечается, что исключение сделано только для двух стран. Часть продукции из Сингапура будет облагаться пошлиной в размере 16,2 процента. Для Боснии и Герцеговины сохранена нулевая ставка. Сами турецкие власти объяснили такой шаг защитой местных производителей в преддверии нового сезона.

В то же время, Турция является крупнейшим покупателем пшеницы и ячменя с Украины, сообщает украинское издание «Экономическая правда». По данным Государственной таможенной службы Украины, за первый квартал 2023 года Турция импортировала пшеницы с Украины на 168,8 миллиона долларов, что составляет 17,7 процента экспорта. Для украинского ячменя эти показатели составили 52,7 миллиона долларов и 42,1 процента соответственно.

Несколько европейских стран призвали Еврокомиссию (ЕК) запретить импорт сельхозпродукции с Украины, заявил министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь. По его словам, Европейский союз (ЕС) должен выплатить денежную компенсацию за ранее понесенный ущерб фермерам всех стран объединения.

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.


Отправить комментарий

0 Комментарии