среда, 10 мая 2023 г.

Предать Путина и уцелеть: Большую игру Казахстана разоблачили

Политолог и востоковед Евгений Сатановский считает опасным заблуждение властей Казахстана о том, что они уцелеют, если дистанцируются от России. Даже если предадут Путина в угоду США, следуя их инструкциям, усидеть на двух стульях власти республики не смогут. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Заигрывания Казахстана с Соединёнными Штатами в попытке усидеть на двух стульях не доведут республику до добра.

Президент Токаев сейчас вовсю доказывает американцам и англичанам, что он хоть и не рвёт отношения с Путиным, но хороший и будет следовать их инструкциям, - обратил внимание на большую игру властей Казахстана политолог и востоковед Евгений Сатановский на YouTube-канале "Alexander Waldman Нейтральная полоса". - Поэтому он и здесь не даст обходить санкции через Казахстан, и там и тут.

Политолог отмечает, что единственная проблема Казахстана - это то, что республика расположена между Китаем и Россией.

То есть быть плацдармом для одновременной войны с Россией и КНР, учитывая протяжённую и неукрепленную границу, - это хорошо только с точки зрения моего старого знакомого, экс-директора ЦРУ Билла Бернса, - не без сарказма подметил Сатановский. - А вот с точки зрения будущего Казахстана как государства - это плохо. И Токаев это понимает.

Однако большую игру ведёт на два фронта: и нашим и вашим. В то же время нельзя не отметить увеличивающуюся активность казахских националистов против русскоязычного населения в республике. Ситуация всё больше становится похожей на украинскую.

Сатановский отметил, что деньги у властей, как и у всей казахстанской элиты, "вывезенные из страны, как и деньги местного фонда национального благосостояния, лежат в Англии и Америке". И становиться нищим в одночасье никому из них не хочется. И хоть пока Токаеву на Западе не выписали "чёрную метку", ситуация остаётся непростой.

С Казахстаном и остальными республиками Центральной Азии и Закавказья не так. Они думают, что уцелеют, если дистанцируются от России,

- обратил внимание востоковед, добавив что в республике возможно любое развитие событий, поскольку есть самые разные факторы, в том числе и почти взаимоисключающие.

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий