среда, 24 мая 2023 г.

Двойные агенты: которые навели удар на Залужного

Ситуация с главкомом ВСУ Залужным, которого одно время даже прочили в сменщики Зеленского, похоже, проясняется. Киев долгое время скрывал истинное его состояние, но 24 мая стало известно о том, что после ранения Залужный перенес трепанацию черепа и вряд ли теперь сможет управлять украинским войском. Тем не менее, интрига вокруг «подбитого» Залужного сохраняется. Главные вопросы: как был организован «удар по штабам», в результате которого стал недееспособен главком, и кого стоило бы наградить? Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

«МК» спросил об этом экс-начальника Федеральной службы авиационно-космического поиска и спасания генерал-майора ВВС Владимира Попова.

- Мог ли быть удар по объекту, где получил ранение Залужный, не случайным? Допустим, сработала разведка и накрыли тот объект, который надо. К примеру, как это было в своё время, когда уничтожили Джохара Дудаева, наведя нашу ракету по сигналу его телефона.

- Это можно рассматривать лишь в качестве одной из версий. Иногда, конечно, бывают и случайности. Хотя, в каждой случайности всегда есть элемент закономерности. Когда уничтожали Дудаева, там стояли специальные датчики, чтобы сработала ракета на сигнал телефона. Работала разведка.

- Могла ли в данном случае тоже сработать разведка и били прицельно?

- Трудно сказать. Не исключено, что и среди его окружения могли оказаться люди, которые работали «на два фронта» и были двойными агентами. Вот и результат. У нас ведь уже был такой случай в самом начале спецоперации, когда примерно год назад, весной, мы нанесли ракетно-бомбовый удар, зная, что в конкретным месте будет проходить крупное оперативное совещание. Тогда там накрыли сразу порядка восьми полковников, какого-то генерала, пострадал даже кто-то из западных советников.  Вот там точно знали, что все они соберутся в одном месте, и действовали прицельно.

Там, где был ранен Залужный, тоже проводилась, как говорят, какое-то крупное оперативное совещание.

- Вполне вероятно, что о нем тоже могло быть известно заранее?

- Очень может быть. Разведка ведь тоже работает.

- Значит, как и за уничтожение Дудаева, когда главком ВВС получил Героя России, теперь у нас может получить кто-нибудь награду за устранение Залужного?

- Даже если так, мы об этом не скоро узнаем. На сей раз об этом точно будут молчать, чтобы не раскрыть какого-то, кто мог от нас присутствовать  в его окружении.  А вычислить достаточно легко. Поэтому правду обо всём мы узнаем постфактум и не скоро, если вообще узнаем.

- Но в принципе, на ваш взгляд, такую версию можно было бы рассматривать. Ведь Залужного изначально активно раскручивали американцы, и нам он был бы очень неугоден на месте Зеленского, которого все больше все воспринимают, как клоуна.

- Ну, да, они сильно его пиарили. Как говорят, прочили вместо Зеленского. Потому, рассказывают, и отношения он позволял себе выяснять с Зеленским иногда напрямую. Об этом уже все знают на Украине.

- То-то Зеленский после ранения Залужного так быстро помчался в турне по Европе, а потом и в Японию. Похоже, за себя испугался. Забыл даже про свой контрнаступ.

- Да уж, если даже до Японии добрался…

- И это вместо того, чтобы взять на себя управление войсками, в отсутствие Залужного.

- Хотя в прошлые разы, когда он считал, что ему что-то угрожает, он так далеко не забирался. Отсиживался поближе. В бункере, где-нибудь подо Львовом, или в Польше.

- А вы не знаете, кто мог бы из украинского генералитета занять место Залужного, пока он не в состоянии командовать войсками? Многие называют фамилию главкома сухопутных войск Сырского.

- Нет, об этом рассуждать трудно. Сейчас я лично никого в командовании   украинскими войсками не знаю. А до недавнего времени у меня там даже были однокашники по академии Генштаба. Мы ее в свое время здесь вместе заканчивали. И замначальника украинского генштаба был моим одноклассником, и начальник одной из украинских военных академий. В своё время учились вместе. Потом им предложили уйти на Украину – тогда было такое время. Это считалось нормальным.  Из нашего выпуска Академии Генштаба многие тогда уехали служить на Украину. Человек 12 наверное.  Но этот контингент уже весь ушёл. Они, возможно, ещё и стоят на должности каких-нибудь советников, но напрямую уже не командуют.

Те, кто в руководстве помоложе – это уже креатура НАТО.

- Так все-таки, как думаете, удар по объекту, где находился Залужный был случайным, или была поставлена задача на его уничтожение?

- Все, как говорится, под Богом ходим. Он, конечно, мог просто и не рассчитать такой встречи с нашими ракетами. Мы ведь, если проанализировать, даже нанося удары по ряду объектов в Киеве, при этом ни разу не наносили ударов по администрации президента. То есть специально операцию по уничтожению украинского руководства мы ведь не планировали.

- А почему?

- Дорого стоит такие операции планировать, чтобы результативность наверняка была. Такую операцию необходимо готовить несколько месяцев. И, конечно, нужны люди, которые могли бы передавать достоверную информацию. Причём буквально по часам: кто, где и когда в какой момент находится.  Это всё очень накладно.  Здесь трудно свести все концы с концами.  Трудно, но возможно.

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий