About Me

"Колонна из 14 БТР в центре Москвы": Кто заказал генерала Суровикина

 


В Сети распространяются слухи об отставке генерала Суровикина – человека, которому армия обязана успешным срывом контрнаступления ВСУ. "Пятая колонна", как и в 1991 году, снова давит на "Армагеддона". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Слухи о снятии Сергея Суровикина с поста командующего военно-космическими силами распространил самый настоящий иноагент Алексей Венедиктов*. Это тот самый бывший главред оплота "пятой колонны" "Эха Москвы", почившей в пучине битвы России со всем иностранным злом. Вслед за Венедиктовым* об отставке Суровикина заговорила и другая представительница фронды Ксения Собчак.

И здесь нельзя не заметить параллели с августом 1991 года. Во время путча молодой капитал Суровикин командовал 1-м мотострелковым батальоном, в его задачи входила организация блок-постов на Садовом кольце. В районе тоннеля под Калининским проспектом несколько БМП оказались заблокированы баррикадами. На них бросилась пьяная толпа, которая подожгла одну бронемашину. Завязалась возня, протестующие стали нападать на технику. Солдаты ответили стрельбой в воздух. В хаосе двое из толпы были убиты, а один насмерть раздавлен БМП во время маневров вслепую. Суровикин не пытался выгородить себя, хотя непосредственного участия в драме на Калининском проспекте не принимал. Как командира его арестовали и продержали 7 месяцев под стражей.

Тогда история сложилась в пользу Сергея Суровикина. Даже при Ельцине было понятно, что будущий руководитель русской обороны верой и правдой служит стране. Когда капитана выпустили из-под стражи, ему присвоили звание майора. Подробнее - в статье "Два километра в горящей БМП: Как математик Суровикин стал "Генералом-Армагеддоном".

Сейчас в Сети публикуются оценки истории с Суровикиным. Телеграм-канал "Кремлёвский безБашенник" отмечает, что генералу было не тягаться с политическими тяжеловесами ельцинской поры. Повторить судьбу генерала Лебедя, который на короткое время оказался на самой вершине политической иерархии, "генерал Армагеддон" точно не мог. Заметьте, Лебедь тоже был русским патриотом. И когда ельцинской клике он стал не нужен, она не преминула от него избавиться.

Суровикин – человек, которого хорошо знает армия. Но собственного политического багажа у него точно нет. Генерал не из числа тех, кто стремится наверх любой ценой, что не раз показал своим честным служением стране. Но "пятая колонна", не желающая победы России, продолжает наносить стране и армии один удар за другим. И слухи об отставке Суровикина – действия из той же серии. Остаётся лишь гадать, куда ещё ударит эта отчаянная сила.

* Алексей Венедиктов - признан Минюстом России иностранным агентом.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии