⚡️ Официальное сообщение Минобороны России Сегодня днём киевским режимом нанесён ракетный удар по городу Севастополь. В ходе отражения ракетной атаки средствами противовоздушной обороны сбито пять ракет. В результате нападения повреждено историческое здание штаба Черноморского флота. По имеющейся информации один военнослужащий погиб.

воскресенье, 6 августа 2023 г.

Украина горит: Ответка за атаку на Крым оказалась ошеломительной. 24 часа кошмара Украины: Куда, чем и за что прилетело

 

Россия, кажется, отучается наконец "подставлять правую щёку, когда её ударили по левой". В ответ на украинскую атаку в ночь с 3 на 4 августа базы ВМФ России в Новороссийске и нападение украинских морских беспилотников на наш гражданский танкер "Сиг" в Керченском проливе последовала 24-часовая "ответка" в виде впечатляющих ракетных обстрелов, накрывших сразу несколько украинских областей. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Массированная ракетная атака России в ночь с 5 на 6 августа наглядно показала киевскому режиму и стоящему за ним Западу, что шутить с Россией не следует. А тем более – оскорблять её наглыми выходками. "Мне отмщение и Аз воздам!" – сказал Господь? Вот и считайте, что в ночь с 5 на 6 августа наши ВКС в этом деле Ему немного помогли!

Что стало поводом для "удара возмездия"

"Удару возмездия" предшествовала дерзкая атака украинских морских беспилотников на базу нашего ЧФ в Новороссийске (общепризнанная территория России, на минуточку!), в результате чего получил повреждения приданный с Северного флота ЧФ большой десантный корабль "Оленегорский горняк". В итоге – крен на левый борт и буксировка в док для ремонта. Комментаторы при этом ехидно замечают, что десантным (да и всем прочим) кораблям безопаснее находиться в море и атаковать побережье противника, чем становиться удобной мишенью, стоя в "тихих портах".

Как тут не вспомнить первое сражение Русско-японской войны, когда в ночь на 27 января (9 февраля1904 года, до официального объявления войны(!), 8 японских миноносцев внезапно атаковали стоявшую в "тихом порту" Порт-Артура русскую эскадру и в первый же день войны надолго вывели из строя два лучших русских броненосца – "Цесаревич" и "Ретвизан", – а также бронепалубный крейсер "Паллада". А затем заминировали вход в порт, и в итоге 31 марта, во время выхода в море, подорвался на трёх минах и затонул в течение двух минут наш флагман – броненосец "Петропавловск", – унеся на дно 650 моряков и командующего эскадрой адмирала Макарова. Это позволило японцам разом получить решающее превосходство на море.

Гибель броненосца "Петропавловск" с адмиралом Макаровым. Иллюстрация французского журнала  Le Petit Journal. Фото: MCover Images / Globallookpress

Второй "пощёчиной" России стала атака морскими дронами в районе Керченского пролива петербургского танкера "Сиг", который получил пробоину, у него затоплено машинное отделение, и ныне судно чудом держится на плаву, ибо ремонту мешает большая волна. Поскольку случилось это в 32 милях от Крымского моста, скорее всего, это демонстративный ответ Украины на заявление России, что гражданские суда иных стран, следующие "за зерном" в украинские порты, мы будем рассматривать как военные цели. Напомним, недавно три украинских безэкипажных катера пытались атаковать (по счастью, безуспешно) наши гражданские суда в юго-западной части Чёрного моря. Но тогда советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк уверял, что ВС страны не атаковали и не будут атаковать гражданские суда или другие гражданские объекты в Чёрном море . Теперь же глава СБУ Василий Малюк честно признал, что атака на танкер – их рук дело.

Ну и, спрашивается, сколько можно было это терпеть? Вот Россия и не стерпела, устроив Украине 24 часа знакомства со своей ракетной техникой.

Кому "прилетело"

Разумеется, украинская сторона привычно заявила, что они "почти всё сбили" (чем они могли сбить гиперзвуковые "Кинжалы", оставим на их совести). О последствиях удара тоже не сообщается: украинские законы вообще запрещают публикацию без разрешения властей видео попаданий наших ракет. Однако на сей раз факт попаданий и серьёзного ущерба вынужден признать даже президент Зеленский.

Американские спутники системы NASA FIRMS регистрируют крупные очаги возгорания в ряде мест, причём после "ударов возмездия" появились новые, которых не было ранее, в промышленных центрах и используемых ВСУ логистических хабах – в Запорожье, Днепропетровской, Винницкой и Хмельницкой областях.

В ночь на 6 августа ракетами "Кинжал" и "Калибр" ВКС поразили новые цели в Хмельницкой области, в т. ч. модернизированный перед войной по стандартам НАТО аэродром Староконстантинов, где базируются бомбардировщики Су-24М, способные нести британские ракеты Storm Shadow и SCALP – те самые, дальнобойные, которыми ВСУ так любят лупить по гражданским объектам. На аэродроме спутники зафиксировали не менее четырёх крупных очагов горения.

Те самые "Калибры", которые давно уже "кончились", успешно поражают цели. Фото: mod.mil.rus // Globallookpress

Судя по всему, уничтожен крупный склад с боеприпасами или топливом в непосредственной близости от крупного железнодорожного узла в городе Здолбунов (Ровненская область). В Винницкой области в районе логистических терминалов Джурина зафиксирован крупный пожар. По данным FIRMS, несколько прилётов в Ямнице (Ивано-Франковская область) – здесь попали по промзоне крупного цементного завода и рядом с железной дорогой. Сильно горит в Одесской области – в Малой Кондратовке (это на границе с Молдавией).

Ну и самое неприятное для Украины – в Запорожье накрыли ракетами заслуженно считающийся "жемчужиной мирового двигателестроения" завод "Мотор Сич". Именно он – ключевое промышленное предприятие, выпускающее авиационные двигатели для украинской авиации, включая беспилотники, а также ремонтирующее свои изделия, установленные на самолёты и вертолёты. Кстати, ещё в октябре 2022 года директор "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев был арестован спецслужбами Украины "за государственную измену" (Бандеру не любит?) и даже попросил включить его в списки на обмен пленными. Но Киев согласен обменять 84-летнего Богуслаева только на тысячу своих пленных.

Что в итоге

Ну, во-первых, мы показали, что можем. Что запас ракет у нас (врут "арестовичи"*!) не то что не на исходе, но и наращивается. И будет приказ – "прилетит" всюду и по всем. При этом, судя по тому, что массированный удар пришёлся по множеству целей и в разных регионах, цели эти (а стало быть, и ряд других) разведаны были заранее и могут быть уничтожены очень быстро – при наличии политической воли, конечно.

Впечатлил комбинированный характер атаки: применялись и баллистические ракеты наземного базирования "Искандер" и "Оникс", и ракеты морского базирования "Калибр-НК", и ракеты Х-101 с воздушных носителей, и большое количество дронов "Герань-2". И волне этой вражеской ПВО совершенно нечего было противопоставить.

Поражение ракетами ВС России фиксируется данными объективного контроля. Фото: mod.mil.rus // Globallookpress

Очень радует одномоментное уничтожение большого количества вооружения, техники и боеприпасов, которые уже завтра могли быть использованы в зоне т. н. контрнаступа. Так и надо их уничтожать – вдалеке от линии фронта, не давая до неё добраться.

Военный эксперт Александр Артамонов оценил "акцию возмездия" так:

С точки зрения боевой эффективности удар весьма хорош, особенно по аэродрому и самолётам-носителям Storm Shadow и SCALP, запасы которых СБУ сложно будет пополнить. Однако это не системная акция, предполагающая целенаправленное разрушение украинской инфраструктуры, что было бы гуманно, – без инфраструктуры Украина не сможет воевать. В этом смысле брать бы нам пример с Израиля, исповедующего закон Талиона "око за око" и уничтожающего всё, что так или иначе связано с запускаемыми по ним ракетами.

А ведь и в самом деле: лишить полностью через разрушение инфраструктуры Украину способности к сопротивлению и тем самым закончить войну – почему бы нет? Неужто всё дело в том, что инфраструктура эта, как собственность, принадлежит "кому-то, кого обижать нельзя"?! Но какими деньгами измерить пролитую на этой войне кровь и солдатские жизни? И как не вспомнить знаменитое "Если враг не сдаётся, его уничтожают"? Уничтожают, заметим, до конца и любым наиболее подходящим для этого способом. Такова логика войны, и не нам её менять.

Что с того

Поэтому теперь самое главное: нельзя на этом останавливаться! Ведь кто только отвечает ударом на удар, в конце концов какой-нибудь фатальный удар пропустит и бой проиграет. Если можем давить, надо давить по всем направлениям, не ожидая, когда появится повод для очередной "акции возмездия".

Ну, например… Как известно, Украина официально вынесла предупреждение о военной угрозе для судоходства в акватории шести наших портов: Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Тамани и Туапсе. Т. е. при фактическом отсутствии собственного Черноморского флота грозится закидать все подходы к ним минами. Так не пора ли и нашему ВМФ в ответ заявить о блокаде всех (!) портов Украины и тотально заминировать все подходы к ним? А там, если кому не повезёт – будь то зерновоз, транспорт с оружием или сопровождавший его корабль НАТО, – так с нас какой спрос? Мы же по-честному всех предупреждали…


* Внесен в список причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий