About Me

США в панике: Что привез из КНДР русский Ил-62М

 

«Зреет нечто грандиозное»: После визита Шойгу в КНДР, Ил-62 возит секретные грузы, а Пхеньян объявил о масштабной военной подготовке

После того как министра обороны РФ Сергей Шойгу посетил КНДР, в США сильно засуетились. Потеряв от переживания голову, Белый дом даже заявил, что Америка готова предоставить Северной Корее гуманитарную помощь в обмен на открытые границы этого государства. Понять такую «щедрость» не сложно. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Вашингтон крайне обеспокоен возможными поставками вооружения из КНДР в Россию, о чем прямо заявил как координатор Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, так и Госсекретарь Энтони Блинкен.

Кремль эти заявления естественно комментировать не стал, впрочем, как и слухи о том, что Ким Чен Ын уже подготовил порядка 500 тысяч «штыков» готовых оказать помощь России в зоне конфликта. Однако как известно, дыма без огня не бывает. На днях в сети появилась информация о том, что пользователи сервиса Flightradar24 обнаружили в небе борт Ил-62М ВКС РФ имеющий регистрационный номер RA-86559.

Самолет вылетел из Москвы в Пхеньян, где благополучно приземлился 2 августа в 8ч 12мин по местному времени. Если внимательно рассмотреть спутниковый снимок американской Planet Labs, воздушное судно, по внешнему виду и размерам совпадающее с упомянутым выше Ил-62, какое-то время находилось перед терминалом международного аэропорта Пхеньяна, а затем вылетело обратно. И в этом случае, по уже сложившейся традиции, ни Москва, ни Пхеньян, никаких комментариев делать не стали.

Как утверждают инсайдеры, борт Ил-62М ВКС РФ с номером RA-86559 используется Россией для перевозки высокопоставленных лиц и военных делегаций. Стоит согласиться с этим утверждением.

Так например, в июле 2019 года именно этот борт доставлял заместителя главы российского оборонного ведомства Александра Фомина и лиц которые его сопровождали в столицу КНДР для переговоров.Несмотря на то, что борт Ил-62М не предназначен для перевозки основных систем вооружений, его прилет в Пхеньян породил целую кучу самых разных версий.Например некоторые западные СМИ тут же подняли вой, что дескать борт забрал какое-то сверхсекретное северокорейское оружие. Другие утверждают что в КНДР был доставлен некий высокопоставленный российский чиновник с целой делегацией, для проведения неких сверхсекретных переговоров. Но самой экзотической версией является версия о том, что на борт загрузилась первая партия обученных корейских бойцов, и дескать уже в ближайшее время мы сможем услышать корейскую речь в российских окопах.

Как бы нелепо не звучали некоторые версии, всё равно становится очевидно, что что-то однозначно затевается. Если дистанцироваться от версий озвученных журналистами и прислушаться к мнению профессионалов, то можно услышать версию о том, что Россия крайне заинтересована в поставках ракет малой и средней дальности.

Причем совсем необязательно, что они будут северокорейского производства. Как известно у Пекина и Пхеньяна установились особые отношения, и вполне вероятно, что КНДР просто «поделился» с РФ ракетами, которые ранее Пхеньяну поставил Китай. Впрочем, это тоже из области догадок, и вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что же перевозил этот загадочный борт.

От догадок к фактам.

Если перейти конкретно к фактам, то доподлинно известно следующее. Первый и неоспоримый факт это то, что Шойгу был послан в Пхеньян для того, чтобы донести до Ким Чен Ына, информацию о том, что Россия открыта для тесного сотрудничества, в том числе и в оборонной сфере. Для Северной Кореи которая на протяжении десятилетий находилась под жесточайшими санкциями, это станет началом преодоления полной изоляции.

Напомним, что КНДР долгое время испытывает весьма серьезное внешнее давление. Причем это давление распространяется практически на все сферы международной деятельности государства. По прямой указке ООН вводились самые разные санкции.

Кстати Россия в свое время также вводила незначительные ограничения в отношении Пхеньяна (это было сделано еще в 90-е, когда наша страна активно сотрудничала с Западом). А после 2017 года, когда был введен последний пакет санкций против Пхеньяна, Россия, дабы соблюсти требования ООН, практически полностью прекратила все контакты, связанные с товарообменом. Но сегодня эти ограничения не имеют никакого значения. Россия наращивает сотрудничество с КНДР и надеется на дальнейшее развитие двухсторонних отношений.

Ну и факт номер два. Сегодня пришла новость о том, что лидер КНДР заявил о наращивании подготовки армии Северной Кореи в наступательном ключе. Об этом было сказано на заседании центральной военной комиссии Трудовой партии КНДР.

«Товарищ Ким Чен Ын заявил, что для осуществления военно-стратегического намерения ЦК партии о предварительном сдерживании использования вооруженных сил со стороны врагов, в случае прямого столкновения, самым важным делом является подготовка сильной армии. Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул необходимость увеличения мощных ударных средств, предназначенных для сдерживания войны»,

— сказано в сообщении Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК).

На заседании центральной военной комиссии также был назначен новый начальник Генштаба, которым стал вице-маршал Ли Ен Гир.

Некоторые эксперты уже высказали предположение о том, что подобные действия лидера КНДР, напрямую связаны с достигнутыми между Россией и КНДР договоренностями в военной сфере.

Подводя итог, хочется сказать, что все вышеописанные события свидетельствуют о том, что тесное сотрудничество между нашими странами уже дало свои плоды и прямо сейчас намечается нечто грандиозное. Что именно узнаем в самом ближайшем будущем.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии