❗️Средствами ПВО сбита одна ракета в районе аэродрома «Бельбек» в Крыму. Семь украинских БПЛА самолетного типа сбиты над Белгородской областью. Продолжается работа по БПЛА противника в Курской области. Между тем "Герани" из Крыма уже над Украиной. Также противник сообщает о "Геранях" в Сумской области. В Крыму и Севастополе отменили воздушную тревогу. Сирены выключили.

вторник, 22 августа 2023 г.

Вся правда о Работино. Чьё Работино на самом деле? Что происходит...

 

ВСУ пробили оборону в Работине и вошли вглубь села: Что происходит в зоне СВО

Вооружённые силы Украины продолжают штурмовать Работино. Киев не теряет надежды. Но время играет против: офицеры признаются, что с наступлением зимы наступать будет очень непросто. В то же время американские аналитики призывают власти США договориться с русскими, пока не стало слишком поздно. Подробности читайте в материале Царьграда. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Как сообщает Министерство обороны России, экипаж истребителя Су-30СМ уничтожил в Чёрном море разведывательный катер украинской армии возле русских газодобывающих установок. Произошло это в ночь с понедельника на вторник. Уже не первый раз украинские военные пытаются нанести удар морскими дронами по объектам в Крыму, включая мост на полуостров. Но подразделения русской армии уничтожают большую часть беспилотников ВСУ.

В то же время в Днепропетровской области прогремел взрыв. Об этом сообщил глава военной администрации города Александр Вилкул в телеграм-канале. Правда, других подробностей он не привёл.

Бои в Работине

На Запорожском направлении пока без серьёзных изменений: украинские военные гибнут десятками в "мясных штурмах", а русские продолжают сопротивляться натиску. Напряжённая ситуация остаётся в .

ВСУ пытаются проникнуть глубже в село: штурмовым группам противника нужно закрепиться в центре Работина. Вот только сделать это не получается. Так, в Сеть попали кадры совместной работы морской пехоты 810-й бригады и артиллеристов 503-го полка русской армии. ВСУ пробили оборону и зашли в село. Но оказалось, что это наши заманили противника вглубь и тут же нанесли ему сокрушительный удар. Те, кто смог выжить, поддались панике и просто бежали с поля боя.

Кроме того, русским солдатам удалось уничтожить в окрестностях Работина очередной БТР американского производства M1126 Stryker. Сгорел как факел.

Русские бойцы сожгли в окрестностях Работина очередной американский БТП Stryker. Фото: StockPhotosLV/Shutterstock

Зима близко

На этом фоне офицер украинского батальона в интервью швейцарской газете Le Temps рассказал, что с наступлением зимы обстановка на фронте для украинских войск станет гораздо хуже. Он признаётся, что ВСУ не смогут прорвать русскую оборону прежде, чем начнутся затяжные дожди, а потом и холода:

Грязь, затем снег и отсутствие растительности оставят нас на открытом пространстве, всё остановится и замрёт.

Офицер также предположил, что следующие несколько недель могут оказаться решающими и жестокими для украинской армии.

Русские диверсанты пришли во Львов

И пока на Западе думают, что делать с провальным "контрнаступом" ВСУ, украинские чиновники обвинили русских диверсантов в исчезновении во Львове 653 фур с гуманитарной помощью. Сообщается, что они пересекли украинскую границу, однако до места назначения так и не доехали.

Как заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук, гуманитарку на территории Львова украли оккупанты. Так и сказала! Жители Львова задумались, а кого Верещук именует оккупантами?

Ирочка выступила и ответила, что гуманитарку украли оккупанты. Оккупанты на территории Львова! Это маразм. Я уже начинаю задумываться, кто тут в Украине в нашей, есть оккупанты,

— пишет местная жительница в соцсетях.

Хлебнув порцию народного гнева, чиновники выдали новую версию о русских диверсантах, которые пробрались во Львов и увели фуры через границу. Сейчас придётся эту версию доказывать. И скоро мы увидим какого-нибудь несчастного украинца с фингалом под глазом, которого во всеуслышание объявят подкупленным руководителем той самой мифической ДРГ.

Украинские власти, погрязшие в коррупции, пытаются списать пропажу гуманитарной помощи на русских оккупантов и диверсантов. Фото: Olena Vysokolian/Shutterstock

США теряют людей и репутацию

Очередной американец пал на поле сражений с русскими. Джефф Джонс. Об этом докладывает Daily Mail. Погиб, попав под миномётный огонь. Причём перед своей гибелью он сообщил отцу, что позже расскажет о полученном задании, которое вызвался выполнить и на которое другие идти боялись. Но не успел. О смерти Джеффа отцу сообщили чиновники Пентагона.

Провальное украинской армии всё чаще становится предметом серьёзного обсуждения в экспертных кругах США. Так, консультант Госдепартамента Уэсли Саттервайт считает, что Белому дому необходимо как можно скорее начать процесс мирного урегулирования украинского конфликта. Проблема, по их мнению, заключается в том, что русские не только эффективно держат оборону, но и ещё ведут наступление. И пока не поздно, пока марионеточный киевский режим не лишился головы, Вашингтон должен убедить Москву сесть за стол переговоров:

Если русские смогут проникнуть вглубь украинской территории и занять регионы, которые Москва определила в качестве своих целей, то конфликт закончится значимой победой России,

— цитирует слова эксперта газета National Interest.

В случае победы России, считает западный аналитик, Соединённые Штаты и НАТО понесут колоссальный репутационный ущерб: "Москва сможет говорить, что она в одиночку противостояла Западу и победила".

Неплохим вариантов, по мнению экспертов, стал был отказ киевского режима от четырёх областей в пользу России. В целом они предлагают невыгодный нам "корейский сценарий", который позволил бы Украине и дальше наращивать вооружение и представлять реальную угрозу для русских.

Что с того?

Никакой "корейский сценарий" для Украины не приемлем. Соединённые Штаты, вбрасывая в информационное пространство статьи о необходимости переговоров и замораживания конфликта, пытаются показать всем, что они стремятся к миру.

Политолог, журналист Антон Бредихин в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что Запад пытается выставить Россию в невыгодном свете. Мол, смотрите, русские не хотят договариваться.

Но такими вбросами, не говоря уже о продолжающихся поставках вооружений, они только больше усугубляют ситуацию. Ещё больше наращивают напряжение вокруг конфликта. Они будут формировать дополнительные возможности для поставок Украине оружия и военных специалистов. Мира в таких условиях не может быть,

— считает политолог.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий