В ходе самой массовой атаки ВСУ на Крым сбито 19 БПЛА Местные жители сообщают о самой массовой атаке на полуостров в этом веке. Работу ПВО слышали в г. Саки, в Новофёдоровке, Евпатории, Джанкое и Севастополе. Минобороны России опубликовало заявление: "В ночь с 20 на 21 сентября пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.   Средствами противовоздушной обороны уничтожено над акваторией Черного моря и территорией Республики Крым 19 украинских БПЛА, над территориями Курской, Белгородской и Орловской областей по одному"

среда, 2 августа 2023 г.

Порты в Измаиле - всё: ВС России ударили по порту в который рискнули зайти иностранные суда в Измаиле — подпольщики

В сети расходятся видеокадры полыхающих объектов ВСУ в Измаиле после ночных ударов ВС России.

Фото и видео свидетельства пылающего порта Измаила в среду стали одной из главных сенсаций в украинском и румынском сегменте социальных сетей. Мощное зарево пожара в клубах дыма озарило ночное море и было хорошо видно с турецкого берега. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал РИ Новости, что под удар России в Измаиле попала портовая инфраструктура, включая зернохранилище и элеватор, управления пароходства, нефтехранилище, база ремонта военных катеров ВСУ и места дислокации иностранных наемников.

Было попадание в здание морвокзала — по набережной Капикраяна, где, по сведениям подполья, находились иностранные военные, скорее всего румынские,

рассказал РИА Новости координатор Николаевского подполья.  Сергей Лебедев уточнил, что подпольщики в Измаиле зафиксировали 8 результативных ударов ВС России. Издание Reuters сообщило о приостановке работы морского порта Измаила на неопределенный срок.

По словам президента Украины Зеленского, удар был нанесен "по портам, по зерну, по глобальной продовольственной безопасности". Минобороны России в ежедневной сводке атаку на Одесскую область не упоминало.

По данным экспертов, в Измаил накануне пытались пройти иностранные суда для загрузки зерном. Сообщалось о движении израильского сухогруза Ams1, турецко-грузинского Yilmaz Kaptan и греческого Sahin 2, которые шли под охраной и в сопровождении противолодочного самолёта P-8 Poseidon и беспилотника американской авиации.

В ходе ночной атаки ВКС России, кроме Измаила, серьезные разрушения получила также портовая инфраструктура Одессы, Килии и Рени. Министр инфраструктуры Украины Кубраков заявил, что наибольшие разрушения получил морской вокзал порта и инфраструктура Дунайского пароходства.

Следовавшие накануне для загрузки зерном иностранные суда боятся заходить в русло Дуная. А новый удар по портовой инфраструктуре Измаила поставил точку в планах Запада прорвать морскую блокаду России.

Представители николаевского подполья рассказали об ударах России по военным объектам противника в Измаиле Одесской области.

Один удар был нанесён ночью по нефтебазе. Пожар продолжался в течение нескольких часов. Корме того, уничтожен ремонтный цех для морских катеров армии Украины. Об этом сообщил координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев в беседе с РИА Новости.

Еще одна ракета поразила здание морского вокзала. Отмечается, что там находились иностранные наёмники, в основном, румыны.

Также сообщается об ударе по управлению пароходства и портовой инфраструктуре. Кроме того, уничтожен элеватор и хранилище зерна, на территории которого располагалась западная военная техника.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий