About Me

"Мы лучше шаурмой поторгуем": Мигранты получившие гражданство России, категорически отказались служить новой Родине.

Бывшие жители среднеазиатских республик, которым посчастливилось стать гражданами России, категорически отказываются отдавать воинский долг вновь приобретенной Родине. И в принципе это не новость и увиливание бывших гастарбайтеров от воинской службы давно уже стало притчей во языцех. Однако недавно вышедший телевизионный сюжет, снятый в Орловской области, продемонстрировал насколько цинично вчерашние гастарбайтеры относятся к российскому законодательству. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В Орловский области на одном из мусороперерабатывающих заводах пятидесяти работникам мужского пола были вручены повестки из военного комиссариата. Среди призывников почти половина оказалась бывшими гражданами Узбекистана.

Казалось бы, по всем правовым нормам, никаких проблем при вручении повесток не должно было возникнуть. Граждане России? Мечтали получить паспорт с двуглавым орлом на обложке? Будьте добры отдать свой долг стране, которая вас приняла.

Однако не тут-то было. Разразился большой скандал. Первым делом директор предприятия набросился с обвинениями в адрес представителей военкомата. Недовольство было мотивировано тем, что дескать военные, своими действиями ставят под угрозу чистоту российских улиц и дворов.

Однако возмущением главы предприятия дело не закончилось. По сообщению информационного агентства "Фергана", обиженные врученными повестками узбеки записали видеообращение президенту, но не Путину, а президенту Узбекистана - Шавкату Мирзиеёву.

В свою очередь из агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана пришли рекомендации вот такого содержания:

"Просим узбекских трудовых мигрантов в РФ не ввязываться в военные конфликты, не выезжать в зону боевых действий, а при возникновении пробных ситуаций обращаться в наше агентство и прочие уполномоченные организации"

Ещё раз повторим - речь идет не о гражданах Узбекистана, а именно о тех людях, которые добровольно пожелали стать гражданами РФ. Тогда в чем проблема - идите и послужите своей новой Родине.

Что бы у читателя было понимание о каком количестве потенциальных призывников идет речь, приведем некоторые цифры:

За первый 1-й квартал текущего года, только жителями Таджикистана было получено 45 тысяч российских паспортов. А если взглянуть на статистику озвученную главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, то за последние за 5 лет российское гражданство получили 1 млн. выходцев из Средней Азии. Вместе с получением российского паспорта, эти граждане получили право на собственность, право на официальное трудоустройства, право на обучение, на получение медицинских услуг и все это за счет российского бюджета, то есть за наш с вами счет.

 

И это мы уже не говорим о праве на материнский капитал, который, учитывая особенность менталитета выходцев из среднеазиатских республик, становится тяжелым ярмом на шее нашего государства. Но получать то они привыкли, а вот отдавать не хотят. Вручение повесток, мигрантами воспринимается как личное оскорбление.

Казалось бы в чем проблема? Не хотят служить добровольно, давайте заставим насильно. Но не тут то было. Ведь новоявленные россияне при получении нового, российского гражданства, благоразумно не стали отказываться от прежнего гражданства. Подобное в России не возбраняется, собственно, как и среднеазиатских республиках, чем "незаменимые специалисты" с удовольствием пользуются. Но наличие двойного гражданства влечет за собой определенные юридические неувязки. Скажем, гражданам Узбекистана, согласившимся служить в чужой стране, может грозить уголовная ответственность по статье "Наемничество", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Складывается крайне несправедливая ситуация, когда за Родину умирает мужское население коренных народов России, а уроженцы среднеазиатских республик, получившие российское гражданство занимаются их замещением",

- возмущается депутат Государственной думы Михаил Матвеев.

Сейчас парламентарий совместно с коллегами готовит поправки к закону "О воинской службе", которые в случае необходимости позволят мобилизовать выходцев из Средней Азии и Закавказья.

В то же время Матвеев не отрицает тот факт, что есть множество ребят из Средней Азии которые сегодня находятся на линии соприкосновения и героически выполняют свой долг.

"Однако проблема существует. Угрозы, которые я получаю в соцсетях на ломаном русском, типа "это не наша война, нас не трогай, пускай русские и умирают" доказывают, что если подобную психологию жестким образом не сломать, то мы скоро сможем в нашем тылу получить пятую колонну в лице диаспор",

- подчеркнул Матвеев.

Сомневаться не приходится, законодательные инициативы депутата Матвеева еще долго будут вызывать возмущение со стороны определенной части общества. Уж слишком интересы многих людей они затрагивают. Внесение поправок в закон, резко сократит число желающих приезжать в Россию, а это прямой удар по интересам крупного российского бизнеса, прежде всего строительного. Поэтому до тех пор, пока в высоких кабинетах сидят люди лоббирующие интересы предпринимателей, вряд ли стоит ожидать что инициативе Матвеева дадут ход.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии