About Me

Озвучено имя приемника Пригожина, который возглавит ЧВК "Вагнер". Им станет осужденный полковник

 

После произошедшей в небе над Тверью трагедии, помимо основного вопроса о том, кто приложил руку к ликвидации Евгения Пригожина, Дмитрия Уткина и Валерия Чекалова, существует второй, не менее важный - кто встанет во главе нашумевшей компании "Вагнер"

Многочисленные эксперты по поводу дальнейшего существования "музыкального коллектива" озвучивали несколько сценариев — от полного его распада, когда часть бойцов "встанет под ружье" в рядах МО РФ или перейдет в иные ЧВК находящиеся под контролем оборонного ведомства, до оставления его в прежнем варианте с местом дислокации в Белоруссии, зоне конфликта и Африканском континенте, с новым руководством, подчиненном Кремлю. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В качестве возможного приемника на посту руководителя компании эксперты называют отставного полковника Трошева(позывной "Седой"), который помимо сегодняшнего конфликта успел "поучаствовать" в Афганистане, Чечне, Сирии и да последнего времени курировавшего базу "оркестра" на полигоне Молькино, что в Краснодарском крае. Именно Трошев во время беседы Путина с "пригожинскими музыкантами" после "марша справедливости" был российским лидером в качестве командира ЧВК в случае если она вольется в официальные структуры МО РФ. Напомним, тогда Евгений Пригожин сказал свое категоричное "нет".

Но те кто был близок к Пригожину, утверждают,, что кандидатура Трошева для подобного назначения является маловероятной, так как авторитета отставного полковника внутри "оркестра" для подобной рокировки явно недостаточно.

Вчера в западных СМИ появилась информация, со ссылкой на некие источники, что после того как частный бизнес-джет Пригожина потерпел крушение, было проведено экстренное совещание командиров ЧВК на котором в качестве нового "дирижера оркестра" был выбран Антон Елизаров с позывным "Лотос". Не знаем насколько верна эта информация, так как что это за источники у заводных СМИ до сих пор непонятно. Вполне вероятно, что это просто Telegram-каналы. Тем не менее информация заслуживает внимания.


Антон Елизаров уроженец Ростовской области. Окончил Рязанское училище, был кадровым десантником, служил в спецназе, командовал ротой, "участвовал" в Чечне, герой России. Было в его биографии и темное пятно - в свое время на него было заведено уголовное дело за мошенничество связанное с приватизацией служебной квартиры, в результате решением суда ему было вынесено условное наказание.

В Краснодарском гарнизонном военном суде действительно подтвердили, что человек по фамилии Елизаров действительно был осужден в 2014 году. Как следует из текста апелляционного определения, Елизаров, являясь военнослужащим по контракту, на весь срок прохождения воинской службы обеспечивался служебным жилым помещением, а именно двухкомнатной квартирой, в которую проживал вместе своей женой и дочерью. С целью незаконного приобретения право на собственность имущества МО РФ, подал в ведомство подложные документы содержащие недостоверные сведения о зачислении его в распоряжение командующего войсками Южного военного округа в связи с досрочным увольнением с воинской службы по льготному основанию. Своими действиями будущий герой причинил МО РФ ущерб, который решением суда был признан особо крупным.

Впрочем, все это дела давно минувших дней. Позже Елизаров вступил в ряды ЧВК "Вагнера", в рядах которого успел побывать в Сирии, Ливии и ЦАР.


Когда был взят Соледар, Евгений Викторович так охарактеризовал Антона Елизарова:

"Именно этот человек командовал взятием Соледара. Взял его без жевания соплей всего за две недели. До этого долгое время там ничего не происходило. Соледар зажали в клещи, а затем разделили на части. Слона, как говорят, нельзя есть целиком, его надо есть по частям".

Однако источники в самом "музыкальном коллективе" опровергли версии западных обозревателей о том, что на совещании командиров ЧВК, Елизаров был выбран главой компании, при этом не отрицая тот факт, что "Лотос" сегодня главное лицо в ней.

Елизаров до произошедшей трагедии руководил боевой и учебной работой в "оркестре" и в целом по иерархии остался внутри компании самым старшим по должности.

"Что касается рядовых членов подразделений ЧВК, то для них в этом плане абсолютно ничего не поменялось"

- заявили источники.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии