США ввели санкции против физлиц и юрлиц в Иране, Китае, ОАЭ и Турции за якобы помощь РФ. Попавшие в американский черный список физлица и юрлица "осуществляли поставки и финансовые операции по закупке серводвигателей — важнейшего компонента иранских БПЛА модели "Shahed", утверждали в Минфине. По версии американских властей, "Иран поставляет России БПЛА Shahed-136" для применения на Украине. Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.

среда, 30 августа 2023 г.

Ужас в Работино, о котором нам не рассказали в сводках: Гибнут сотни человек в час

 

Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что в северной части Работино разбита колонна вражеской техники.

С 07:30 утра противник в составе бригад до 200 человек на легкобронированной и автомобильной технике пытался зайти в Работино с северного направления.


«По противнику было нанесено массированное огневое поражение, в результате которого они понесли крупные потери и были вынуждены отказаться от наступательных действий.


    Потери солдат из числа ВСУ составили 156 человек.


В очередной раз на Запорожском фронте киевские военачальники положили роту мобилизованных украинских солдат», — сообщил Балицкий.


Бойцы батальона «Восток» сообщают об обстановке в районе Времевского выступа на стыке Запорожья и ДНР.


«Обстрелы не прекращались даже ночью, с рассветом интенсивность увеличилась. Вчера мы долго не могли найти, откуда бьют.


Собственными силами обнаружили самоходки, но дистанции были запредельными почти для, всего, что было у нас и соседей. Пришлось применить БМ-21, в надежде, что хотя бы напугаем.


    Только реактивные системы на пределе смогли дотянуться, повредив одну из самоходок — она осталась стоять, когда другие отошли.


Многие бойцы знают — это, конечно, некомфортное ощущение, когда тебя в одну калитку разделывают, а тебе даже ответить нечем.


Жаль, что у нашего ОБТФ, к которому нас приписали, ресурсов нас поддержать больше нет, но спасибо армейцам — на личных отношениях иногда выручают», — рассказывают бойцы.

Военкоры рассказывают об ужасах боёв в Работино, который не могут передать официальные сводки. Украина теряет десятки, а иногда и сотни человек в час.

Небольшое село Работино в Запорожье, бои за который продолжаются уже несколько месяцев, стало главной горячей точкой в зоне СВО. По масштабам боёв Работино вполне может сравниться с Бахмутом.

По информации Telegram-каналов, украинская армия в час теряет 35-40 человек. А во время самых ожесточённых боёв украинские потери могут доходить до 400 человек в час.

Большие потери Киева объясняются невыгодным фронтом наступления. Русские находятся в более выигрышной позиции - они основательно укрепили оборону и разместили на высоте огневые точки. Сейчас туда перебрасывают 76-ю Псковскую дивизию ВДВ и части десантно-штурмовой бригады (ДШБ).

Накануне украинская сторона заявила, что её военные всё-таки смогли захватить Работино. Пока что подтверждений этому нет. Но если данная информация окажется правдой, то и это не означает тактическую победу.

По словам военного корреспондента Алексея Живова сдача Работино вполне может оказаться ловушкой - украинцев втянут в подготовленный огневой мешок и уничтожат всю группировку одним ударом.

Военный корреспондент батальонов "Осетия" и "Алания" Георгий Мамсуров разъяснил ситуацию с посёлком Работино, который уже называют "новым Бахмутом". Он прокомментировал слова украинцев о захвате населённого пункта.

Мамсуров опроверг слова замминистра обороны Украины Анны Маляр, которая ранее заявила, что украинские силы захватили Работино. По словам военкора, ситуация пока не поменялась. Южная окраина посёлка - за русскими, северная - за противником. Об этом он заявил, выступая в передаче "Соловьёв Live".

Действительно, была опасность прорыва, но армии России удалось стабилизировать ситуацию. Сейчас все господствующие высоты контролируются нашими бойцами. А украинской армии явно не хватает стволов и боеприпасов, чтобы прорвать оборону.

Мамсуров отметил, что атаки на Работино - это результат сотрудничества Украины с Западом. Иностранные военные советники призвали Украину не распылять силы, а собрать их вместе и ударить по наиболее уязвимому участку фронта. В качестве места удара было выбрано Работино, от которого потом можно дойти до Токмака. Поэтому сюда действительно стягивали силы и технику.

Однако занять посёлок ВСУ пока не могут. Более того, как утверждает военкор, даже если они захватят Работино, это не будет прорывом. Первая линия обороны русских находится в 6-8 км от посёлка. В Работино находятся лишь наши выносные позиции.

Некоторые эксперты также отмечают, что украинские войска в случае прорыва могут оказаться в огневом мешке - на пристрелянной и хорошо подготовленной для обороны территории, где наступающие силы быстро будут уничтожены.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий