❗️Средствами ПВО сбита одна ракета в районе аэродрома «Бельбек» в Крыму. Семь украинских БПЛА самолетного типа сбиты над Белгородской областью. Продолжается работа по БПЛА противника в Курской области. Между тем "Герани" из Крыма уже над Украиной. Также противник сообщает о "Геранях" в Сумской области. В Крыму и Севастополе отменили воздушную тревогу. Сирены выключили.

вторник, 15 августа 2023 г.

"Газпрому отказать!": Казахстан пойдя на поводу у Запада нанес России очередной подлый удар в спину

 

Некогда дружественный Казахстан, а если конкретно то его руководство, еще в прошлом году фактически пошло против интересов своего собственного народы, заняв самую безрассудную позицию из всех возможных. Колоссальные природные ресурсы, близость с Россией, выгодное географическое расположение, все это давало возможность республике стать достойным игроком в новом, многополярном мире. Однако казахские баи погрязнув в злате, в очередной раз возомнили себя самыми умными и попытались усидеть на двух стульях. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Впрочем, давайте будем честны. Сегодняшнее поведение казахской элиты возникло не на ровном месте, а стало возможным благодаря полному попустительству с нашей стороны. Россия зачастую очень мягко относится к своим партнерам, руководствуясь принципом, что худой мир, лучше любой вражды. Но уже многократно доказано, что порядочность, честность и вежливость, воспринимается большинством как слабость. К сожалению сегодня многие наши "надежные партнеры" понимают только язык силы. Отсутствие демонстрации силы, порождает хамство и высокомерие, что мы и можем наблюдать сегодня, в том числе и на примере Казахстана.

Кто мешал в прошлом году Токаеву, по примеру того же Лукашенко выступить открыто на стороне России? Никто. Но он этого не сделал, причем даже на словах. Он просто демонстративно отвернулся от нас, напрочь забыв обо всем, что Россия сделала для его страны. Это называется предательство, другого определения просто не существует. Россия конечно обойдется и без Казахстана, но возникает вопрос - а для чего нужны такие организации ОДКБ и ЕАЭС, благодаря которым Токаев удержался в своем кресле зимой прошлого года?

"Мы не должны нарушать санкции, тем более что мы получаем уведомления, что в случае нарушения санкций последуют вторичные санкции со стороны Запада в отношении экономики Казахстана"

Что это как не открытое признание в том, что Казахстан встал на сторону Запада? Мало того, весной текущего года в республику прибыли с визитом представители американского Минфина которые указали элите Казахстана на необходимость не только продолжения соблюдения всех ограничений против России, но и усиления их, пообещав взамен вовлечь республику "в глобальную экономику":

Пытаясь усидеть на двух стульях, Казахстан сегодня пытается избежать режима жесткого соблюдения санкций. И дело даже не в том, что это позволяет Токаеву неплохо зарабатывать на параллельном импорте. Дело в том, что Казахстан не хочет открыто усугублять и без того непростые отношения с Россией. Если сильно заиграться, то можно получить от Москвы и по шапке. Вся смелость элиты бывших союзных республик заканчивается ровно тогда, когда они чувствуют что может прилететь ответка. Однако все же иногда они, неправильно просчитав ситуацию, переступают ту грань, которую переступать не следовало.

Так произошло и в этот раз. Астана в очередной раз поставила подножку России. Нашему "Газпрому" отказали в передаче находящихся на хранении в ЦДЦБ (центральный депозитарий ценных бумаг) еврооблигаций для проведения процедуры замещения.

То есть де-факто и де-юре подконтрольный ЦБ Казахстана депозитарий присоединился к антироссийским санкциям, выполнив требование Euroclear.

А ведь когда-то Казахстан предлагал российскому монополисту проложить газопровод в Китай через свою, а не через монгольскую территорию. Мало того, даже сейчас идет обсуждение проекта по газификации северных регионов республики и строительстве необходимой инфраструктуры.

Впрочем отказ ЦДЦБ передать евробонды, ничем существенным "Газпрому", а уж тем более российской экономике, не грозит. Эту ситуацию необходимо рассматривать исключительно в политическом контексте.

Вероятнее всего именно поэтому в Кремле не обращают внимание на эти мягко говоря недружественные шаги Астаны, так как не хотят раньше времени обострять отношения на этом направлении. Сегодня России просто невыгодно это делать. Искренне хочется верить, что как только у Кремля окажутся развязаны руки, не только Казахстан, но и другие "надежные" партнеры понесут заслуженное наказание. Забывать, а уж тем более прощать подобное, конечно нельзя.

И, дело тут не в сладком чувстве мести. Как было сказано выше, вся эта постсоветская элита, другого языка кроме как сила, просто не понимают. Именно для того чтобы Казахстан, и ему подобные "союзники", более не пытались проскользнуть между каплями дождя, параллельно пакостя нашей стране и необходим жесткий ответ с нашей стороны. Потому как если вовремя не "поставить в стойло" то они разбегутся кто куда.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий