About Me

Запад замер в ожидании: Решающий день наступил

Серьёзный знак всему миру. Что осталось за кулисами БРИКС-2023?

В Йоханнесбурге в эти дни пройдёт крупнейшая в истории встреча глав государств и правительств незападного мира. Представитель от России - министр иностранных дел Сергей Лавров - уже прибыл на саммит БРИКС. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Во вторник, 22 августа, в Йоханнесбурге стартует саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). По оценкам экспертов, саммит является крупнейшей в истории встречей глав государств и правительств незападного мира.

Министр иностранных дел России уже прибыл на саммит БРИКС в южноафриканский Йоханнесбург. Прямо в аэропорту для Сергея Лаврова устроили тёплую встречу.

Политолог Юрий Баранчик отметил важные моменты относительно столь масштабной встречи. Он пояснил, что целью БРИКС является создание альтернативной Западу площадки.

И если американцы и британцы хотят создать организацию, чтобы посеять хаос на международно-правовом и организационном уровне в мире, то у БРИКС ровно противоположная идея.

"Идея в том, чтобы всё-таки создать подконтрольную нам международную организацию. Это правильно, и такой ход развития событий экспертами ещё несколько лет назад прогнозировался", - заметил он.

Баранчик выразил сомнения относительно того, что на форуме будет принята альтернативная валюта БРИКС. Политолог полагает, что финансовый вопрос будет решаться путём создания кросс-курсов обмена валют.

Кроме того, полагает он, главным значением для этого саммита будет не решение глобальных вопросов, а демонстрация политического единства.

"Здесь должно быть решение неких политических вопросов между первой пятёркой членов-основателей, а все такие экономические вопросы должны быть отложены на потом", - выразил мнение собеседник Царьграда.

В работе форума участвуют более 60 государств Глобального Юга - все они в той или иной степени выступают против западного доминирования в мире и ищут альтернативные механизмы сотрудничества.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии