❗️В понедельник крылатой ракетой нанесен удар по объединенному складу вооружения и боеприпасов ВСУ в районе Киселевка Херсонской области, сообщили в МО РФ. В результате поражения и последующей детонации уничтожено 12 ангаров, в которых хранилось более 3 тысяч тонн боеприпасов различного калибра.

воскресенье, 6 августа 2023 г.

Поляки пытаются массово перейти в ЧВК "Вагнер". Чтобы наказать Моравецкого

На днях премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил, что ему мерещатся 100 бойцов группы "Вагнер" на границе Польши и Белоруссии.

На днях премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил, что ему мерещатся 100 бойцов группы "Вагнер" на границе Польши и Белоруссии. Они, мол, движутся стремительно, мечтая о "дестабилизации" в стране, и заходить будут под видом мигрантов, а может быть, даже переоденутся в форму белорусских пограничников. Здравомыслящие люди на этом месте споткнулись. Это как так - и под видом мигрантов, и как пограничники? Но Моравецкому сценарий понравился. Следующим шагом стала расстановка польских снайперов на границе с Белоруссией, чтобы уберечься от "оркестра". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Вроде как размышления Моравецкого выглядят странно. Но, с другой стороны, не зря же он так паникует? Вероятно, мы поняли, в чём тут дело. Просто сами поляки начали вербоваться в ЧВК "Вагнер", чтобы решить вопрос как с Моравецким, так и с другими "дудами" польского режима. Информацию мы взяли не с потолка - небольшое аудио с фрагментом беседы опубликовали сами "оркестранты" в своём телеграм-канале:

- Я поляк. Хочу перейти в ЧВК "Вагнер"…

- А что в Польше не так?

- Что в Польше, что в Польше… Ну ты понимаешь, что я хочу сделать.

Мы, кажется, тоже понимаем, что он хочет сделать. И если сотни "оркестрантов", с точки зрения Матеуша Моравецкого, хватит, чтобы успокоить Польшу, то почему бы и нет?

"Вагнер" играет тонко

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что находящийся на территории Белоруссии "Вагнер" стянул свои силы к границе с прибалтийской республикой. Это крайне обеспокоило власти страны, впрочем, "оркестру" такая политическая игра только в радость.

В результате Науседа распорядился усилить границу с Белоруссией, а также проработать план на случай провокаций со стороны сопредельного государства.

И для Путина, и для Лукашенко было бы слишком большим соблазном не воспользоваться присутствием "Вагнера" для возможных провокаций против стран НАТО,

- сделал вывод Науседа.

К слову, реальной угрозы соседям пока нет. Но если будут плохо себя вести...

Кедми разоблачил уловки оппонентов по "Вагнеру"

Израильский политолог Яков Кедми разоблачил манёвр польских властей, которые использовали шумиху вокруг "Вагнера".

 

В частности, речь идёт о планах Варшавы занять Сувалкский коридор.

Что, поляки решили, что их фантазии уже осуществились? Они географию знают? Сувалкский коридор, если я правильно понимаю, принадлежит Литве,

- отметил он.

Кедми напомнил, что Литва ещё не Польша, а эта территория не часть Польши, "как бы полякам этого ни хотелось".

Какое их собачье дело, что происходит в Сувалкском коридоре? Какие войска они готовят, чтобы туда вводить? Вся эта шумиха из-за "Вагнера" - просто предлог. Чисто пропагандистский,

- подчеркнул он.

По словам Кедми, у поляков были планы увеличивать и усиливать количество войск на границе с Белоруссией.

Они воспользовались этим бредом насчёт "Вагнера", что "Вагнер" будет брошен против Польши,

- добавил он.

Политолог уверен, что "при всём критическом отношении к "Вагнеру" и их политическому руководству" - "они не такие отморозки, как поляки".

А насчет польско-литовско-украинских соединений - пожалуйста. Как только такое соединение будет создано, и в нём будут принимать участие польские и литовские военные части, тем самым они вводят свои страны в военный конфликт с Россией. Они этого хотят? Пожалуйста,

- сказал Кедми.

По его словам, в таком случае единственные войска, которые будут находиться в Сувалкском коридоре - русские и белорусские.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий