About Me

Зачем Киев нацелился на Брянск: Страшные находки раскрыли планы нацистов

 


"Собственность ФСБ России": Украинскую ДРГ остановили в коротком бою

Очередная атака на Брянскую область сорвана. Украинскую ДРГ остановили в коротком бою. Но тревогу вызвали найденные у боевиков дроны с наклейками "Собственность ФСБ России".

Украинские диверсанты не прекращают попыток прорваться в Брянскую область. Очередная такая вылазка, вторая за последние несколько дней, произошла в среду. Русские военнослужащие и погрануправление ФСБ уничтожили большую часть боевиков, однако найденное у них снаряжение стало поводом для беспокойства. При себе у диверсантов оказались дроны с наклейками "Собственность ФСБ России". По всей видимости, украинцы готовили теракт от имени Федеральной службы безопасности, чтобы вызвать смуту внутри России. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В тот же день украинские средства массовой пропаганды устроили "взрыв и пожар" в Брянске. Сразу несколько украинских Telegram-каналов вбросили фейк, выдав обычный бытовой пожар на местной пилораме (который быстро потушили) за результат деятельности киевских подрывников-террористов.

Зачем вообще ВСУ понадобилась Брянщина?

Украина тратит много сил и средств, чтобы обстреливать мирные сёла в Брянской, Белгородской и Курской областях, а также засылать боевиков в приграничные районы. В случае прорыва боевики обстреливают жилые дома и проезжающие машины, а потом так же быстро убегают обратно.

Возникает закономерный вопрос: а зачем это вообще нужно Украине? Во-первых, Киев тратит боеприпасы, которых, по его собственным словам, вечно не хватает. Во-вторых, Киев теряет людей. Если раньше украинские боевики безнаказанно совершали свои набеги, то теперь такие вылазки стабильно заканчиваются потерями. Иногда погибает вся группа, иногда - большая её часть. Никакой пользы с военной точки зрения такие "операции" не приносят. Даже если украинцам удастся убить несколько мирных жителей, на ситуацию на фронте это никак не повлияет. ВСУ как буксовали на русских минах в Запорожье, так и продолжают заниматься этим увлекательным делом.

Атаки на Крымский мост тоже большого смысла не имеют. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что мост не используется для переброски военной техники (для этого есть другие маршруты). Зато после каждой атаки на Крымский мост вся Украина потом неделями подвергается русским ракетным ударам возмездия. В отличие от украинских атак, они наносятся только по военным объектам, а использование высокоточного оружия снижает сопутствующий ущерб до нуля. То есть получается, что взрывать Крымский мост не только глупо, но и опасно. Игра явно не стоит свеч. И тем не менее украинские военные продолжают нарезать круги по разбросанным граблям.

Есть лишь два аргумента, которые объясняют тягу режима Зеленского к убийству мирных жителей. Первый - Украина хочет посеять в тылу России страх и панику. То есть она не только действует методами условного ИГИЛ*, который точно так же расстреливает машины и взрывает людей, но и преследует чисто террористическую задачу - посеять ужас.

Проблема в том, что русские умеют адаптироваться. И если первая вылазка диверсантов в Брянскую область застала всех врасплох, то теперь все попытки прорваться срываются русскими военными. Даже американские БМП не помогают киевским боевикам осуществить задуманное. Охрана стала серьёзнее, на границе появились минные заграждения, местные жители стали сбиваться в народные дружины, улучшилась работа ПВО. А обычные люди вместо страха теперь преисполнены решимостью дать отпор бандитам.

Второе объяснение - пиар. В плане пиара нынешний вооружённый конфликт является уникальным. Цель у Украины подчас не отбить какие-то территории, а произвести фурор, чтобы впечатлить западных "партнёров" и раскрутить их на новые поставки оружия. Именно поэтому Киев начал "контрнаступ", к которому украинская армия явно не была готова. Теперь он каждую неделю отправляет в Брянск диверсантов, которые потом не возвращаются. Всё ради того, чтобы сказать НАТО: "Смотрите, мы же обещали, что перенесём военные действия на территорию России, мы это сделали". А то, что теракты всё равно не помогут ВСУ захватить Брянск, а Купянск и Харьков заигравшийся в ИГИЛ* Киев вполне может потерять, в расчёт почему-то не берётся.

Стоит также напомнить, что пиар работает в обе стороны. Когда Зеленский на протяжении года лепит из Бахмута "символ украинского сопротивления", а потом теряет город, это подрывает моральный дух украинцев и решимость Запада, а не наоборот. Вот и атаки на Брянск, которые сокращают и без того поредевший строй украинских захисников, могут в итоге сыграть с Украиной злую шутку. В конце концов, теракты ещё никогда самих террористов до добра не доводили.

* "Исламское государство", ИГИЛ, ИГ, игиловцы - террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии