About Me

Запад вновь захотел "взять на понт" Россию провокацией в Чёрном море. Но увидев открывших огонь русских моряков, все оторопели

В момент, когда Россия приняла решение покинуть зерновое соглашение, тем самым избавившись от груды невыгодных для страны обязательств, у всех возник вполне логичный вопрос, а кто теперь будет обеспечивать безопасность зернового коридора? Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Помнится, свои услуги по сопровождению перевозчиков в Черноморской акватории предлагал турецкий лидер Реджеп Эрдоган, но и его амбиции мигом поутихли, когда в Минобороны РФ официально заявили, что любое судно, зашедшее в обозначенный район, будет восприниматься как законная цель для российских сил. А для того, чтобы закрепить всю серьёзность намерений, наши военнослужащие хорошенько прошлись высокоточным оружием и беспилотниками по портовой инфраструктуре оппонента, лишив его порядка 60 тысяч тонн зерна.


Казалось бы, кто в здравом уме осмелится проигнорировать такой чёткий посыл? Видимо, таким тугодумам, как наши геополитические соперники, приходится повторять по нескольку раз.

Так, 30 июля в сторону Дуная выдвинулось три сухогруза, среди которых были турецко-грузинское, греческое и израильское суда. Для пущей уверенности экипажей балкеров было принято решение поднять в небо авиацию НАТО. Ко всеобщему удивлению, указанные суда без каких-либо проблем миновали российские военные корабли и оказались в порте Измаил.


Дело оставалось за малым: загрузить "продовольствие" и спокойно проследовать обратно тем же маршрутом. Запад с предвкушением ждал этого момента, пресса уже готова была пустить в ход громкие заголовки о "несбывшихся угрозах Кремля". Однако своими действиями Россия вновь омрачила им праздник: после очередного прилёта по портам загружать уже было нечего.


Думаете, это их остановило? Накануне против наших моряков была предпринята попытка устроить очередную провокацию. Ранним утром 13 августа осуществлявший контроль судоходства патрульный корабль "Василий Быков" ВМФ РФ обнаружил следовавший в порт Измаил под флагом Палау сухогруз "Сукра Окан".


Не совсем понятна причина, по которой судно так стремительно пыталось попасть в Измаил, особенно, если учесть тот факт, что порт серьёзно пострадал после работы наших военных. Однако стоит обратить внимание на такой непримечательный факт, как флаг, под которым следовал сухогруз, и всё сразу становится на свои места.

Дело в том, что Палау является маленьким островным государством с населением 20 тысяч человек, ассоциированным с США. Грубо говоря, эта страна доверила свои властные полномочия более сильному государству в лице Америки. Эдакая современная колония.


Фактически, в провокации был напрямую замешан Вашингтон, который "любезно" предоставил бедному Палау своё судно. И раз уж предыдущим трём сухогрузам удалось пройти мимо российских патрулей целыми и невредимыми, то на Западе рассчитывали на аналогичный исход и в этой ситуации. Но они ошиблись.

"Вы куда и с какой целью следуете?" – спросил у незваного гостя российский корабль "Василий Быков". Ответ был вполне ожидаем – "в Измаил". Тогда наши моряки предупредили иностранцев, что обязаны досмотреть каждое подозрительное судно в этом районе. В ответ – тишина. Капитан решил не обращать внимание на неоднократные требования остановки и продолжил следовать прежним курсом.


И всё же вынудить иностранный экипаж "ударить по тормозам" помог точный выстрел из крупнокалиберного пулемета "Жало". Пули промчались аккурат корпуса судна, что мигом вернуло в чувства всех, кто находился на балкере.

После чего с вертолета Ка-29 на борт "Сукра Окан" была высажена досмотровая группа. Российский десант тщательно осмотрел трюмы, но ничего запрещенного к провозу так и не было обнаружено. Судно отпустили. Провокация не задалась у них с самого начала.


Подобные инциденты указывают на то, что Запад намерен идти до конца, устраивая регулярные проверки нашим морякам. Не исключено, что вскоре американцы в качестве приманки вновь подкинут суда под "левыми" флагами. Что-то подсказывает, в следующий раз их уже никто не отпустит – как минимум развернут восвояси или вовсе задержат до выяснения всех обстоятельств, пока из Вашингтона не начнут пищать с требованиями отпустить их сухогруз.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии