❗️В понедельник крылатой ракетой нанесен удар по объединенному складу вооружения и боеприпасов ВСУ в районе Киселевка Херсонской области, сообщили в МО РФ. В результате поражения и последующей детонации уничтожено 12 ангаров, в которых хранилось более 3 тысяч тонн боеприпасов различного калибра.

четверг, 17 августа 2023 г.

Турция нанесла новый удар в спину России. На этот раз в море

Турция готова гарантировать проход через проливы Босфор и Дарданеллы для судов с зерном, идущих из портов Украины. Об этом сообщает телеканал Haber Global.

Россия вышла из зерновой сделки 17 июля, потому что требования Москвы не выполнялись. Однако в России неоднократно подчеркивали, что готовы вернуться к её обсуждению, как только страны Запада выполнят часть соглашения.

И тут Турция объявляет, что готова дать гарантии безопасного прохода судов с зерном через проливы Босфор и Дарданеллы, идущих из портов Украины. Очередной удар в спину России, так как такой шаг вовсе не в интересах нашей страны.

Особенно непривлекательно выглядит подобное решение на фоне того, что Анкара недавно обвиняла Запад в том, что из-за него сорвалась зерновая сделка. Та же Анкара требовала от западных стран выполнить условия России, а турецкий лидер уже вовсю планирует встречу с президентом России Владимиром Путиным. Но Турция, как это часто бывает, снова пытается усидеть на двух стульях.

При этом портал Elips Haber, ссылаясь на осведомителя в Минобороны республики утверждает, что первое судно уже проследовало по новому коридору.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении его страны продолжать блокаду импорта зерна с Украины. С его слов, поляки, в первую очередь, будут заботиться о своей национальной безопасности.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий