About Me

Двойник Пригожина и хитрый план турецкого султана. Какая сенсация хлеще


Последние сутки происходит одна сенсация за другой: то на могиле Пригожина появляется двойник, то турецкий султан выступает с хитрым планом.
Странности на кладбище

На прошлой неделе в результате крушения самолёта в Тверской области погиб основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин. Во вторник на Пороховском кладбище в Петербурге состоялись похороны, на которых присутствовали только близкие люди предпринимателя и друзья. Но в среду около могилы главы частной военной компании засняли его дочь и вдову.

Однако источники Telegram-канала Baza утверждают, что утром 30 августа на могиле Пригожина была не вдова, а жена самого известного двойника основателя ЧВК "Вагнер".

Журналисты перепутали супругу двойника Пригожина (Ирину - на фото слева) с настоящей вдовой владельца ЧВК "Вагнер" (её зовут Любовь - на фото справа).


Уточняется, что утром в среду по большей части к могиле Евгения Пригожина пришли действительно только близкие люди. На кладбище собралось около 30 человек. На самом Пороховском кладбище также появилась табличка, указывающая путь к захоронению.

Вчера активно обсуждалось, что на могиле Евгения Пригожина был размещён отрывок из стихотворения Иосифа Бродского "Натюрморт". Одна из строк гласила:

Мёртвый или живой, разницы, жено, нет. Сын или Бог, я твой.

Кстати, сам основатель ЧВК "Вагнер" относился к смерти довольно цинично, считая, что нельзя избежать того, что уже предрешено. В одном из последних интервью Пригожин также со смехом заявил, что все они "попадут в ад, но там будут лучшими". Командир частной военной компании Дмитрий Уткин, также погибший в авиакатастрофе, за кадром добавил, что "смерть - лишь начало чего-то нового".

Ранее было предположение, что похороны Евгения Пригожина также посетит президент России Владимир Путин. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнял, что график Путина слишком забит.


Хитрый план турецкого султана

Зарубежные СМИ тем временем плавно перешли от обсуждения "музыкантов" к предстоящей встрече президента Турции Реджепа Эрдогана и Владимира Путина. Предварительно, разговор состоится 4 сентября в Сочи. Однако официально в Кремле эта информация пока не подтверждалась, и Дмитрий Песков пообещал в ближайшее время сделать заявление о сроках визита Эрдогана в Россию.

На этом фоне некоторые источники сообщили, что глава МИД Турции Хакан Фидан выработал некую "формулу реформирования" зерновой сделки, которая устроила бы и Москву, и Анкару. Впрочем, сам Эрдоган неоднократно заявлял о желании возобновить Черноморскую инициативу, поскольку после выхода России из неё мировые цены на пшеницу стали нестабильными.

Нестабильные мировые цены на пшеницу - это эвфемизм. На практике речь идёт о существенном росте цен на пшеницу, который очень выгоден для русского экспорта, - написал в статье для Царьграда политический обозреватель Андрей Перла.

Уточняется, что зерновая сделка позволяла наполнять бюджет Незалежной и поддерживала на плаву экономику "страны 404". Но без участия России в инициативе риски возрастают в разы: теперь это не только невыгодно, но и сложно.

Однако разработан хитрый план по поставке зерна в Африку. Согласно ему, Катар должен платить за поставки в Турцию, которая становится хабом для распределения этого зерна "среди нуждающихся стран". Перла отметил, что в этом плане на удивление нет Европы с интересами её экономики, нет ООН с пустыми обещаниями генсека, нет Незалежной и украинского зерна.

А вот выгода для Турции, которая берёт на себя, действительно, важную часть реальной работы в этом плане, есть. И есть главное - возможность обеспечить исполнение всеми участниками сделки своих обязательств. Ведь если нет - поставки в любой момент останавливаются, - объяснил Андрей Перла.

Эксперт не исключает, что новая сделка действительно будет касаться интересов России, Турции, стран Ближнего Востока и Африки.

Напомним, что Россия вышла из зерновой сделки из-за невыполнения условий со стороны киевского режима и Запада. Боевики ВСУ неоднократно обстреливали гуманитарные коридоры, а само зерно передавалось европейским странам, хотя сама инициатива заключается в помощи нуждающимся странам, в том числе африканским.


Ночное ЧП

В ночь на 30 августа противник с помощью беспилотников атаковал аэродром Кресты в Пскове. В результате никто из мирного населения не пострадал, но несколько самолётов получили повреждения.

Эксперты считают, что атака могла производиться со стороны Прибалтики. Дело в том, что границы Латвии и Эстонии находятся к Пскову ближе, чем Украина на расстоянии 600 километров. При этом есть вероятность, что на самом деле дроны Киева просто летели на достаточно высокой скорости.

Не исключено, что украинские боевики могли использовать для атаки на Псков дрон-камикадзе "Бобёр". Именно с помощью него противник ранее атаковал Москву. И с технической точки зрения, ситуация вполне реальная - предельная дальность такого беспилотника как раз составляет от 700 до 1000 километров.


БПЛА "БОБЁР". ФОТО: TELEGRAM-КАНАЛ "RT НА РУССКОМ"

Однако на псковском аэродроме атаки беспилотников ВСУ в России не закончились. В ночь на среду нападение дронов отбивалось сразу в семи регионах, в том числе в Брянской, Орловской, Калужской и Рязанской областях. Кроме того, в Рузском районе Подмосковья был сбит БПЛА.

По мнению экспертов, вражеские войска просто пытались прощупать русскую систему ПВО.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии