About Me

Сенсационно! США умоляют Путина о продлении зерновой сделки до последнего момента! Что на самом деле происходит?

Запад боится голода

Соединенные Штаты готовы оказать содействие зерновому экспорту – включая сырью российского происхождения, если Кремль примет решение о продлении черноморской инициативы. С таким заявлением выступил государственный секретарь США Энтони Блинкен, заявивший, что с самого первого дня в списке антироссийских санкций не было ничего, связанного с продовольствием. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Госсекретарь заявил, что американская администрация все время пыталась добиться решения проблемы по "доставке зерна и страхования" в рамках черноморской инициативы. В частности, Вашингтон постоянно писал письма в банки, чтобы те обеспечили транзакции.

Если же Российская Федерация решит продлить зерновое соглашение, то американская сторона, добавил Блинкен, включит российское продовольствие в остальное сырье, необходимое для "свободного и безопасного экспорта", заявил Блинкен.


Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указывал, что Россия готова вернуться к продлению зерновой инициативы, однако на условиях полного выполнения обязательств, взятых участниками соглашения перед Москвой. Среди таковых – отмена ограничений по SWIFT, введенных в отношении "Россельхозбанка".

Уступок и согласия от Кремля тем временем пытается добиться президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ставящий перед Западом в свои заслуги черноморскую инициативу как спасение стран Африки от голода и отправную точку для диалога с РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии