США ввели санкции против физлиц и юрлиц в Иране, Китае, ОАЭ и Турции за якобы помощь РФ. Попавшие в американский черный список физлица и юрлица "осуществляли поставки и финансовые операции по закупке серводвигателей — важнейшего компонента иранских БПЛА модели "Shahed", утверждали в Минфине. По версии американских властей, "Иран поставляет России БПЛА Shahed-136" для применения на Украине. Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.

суббота, 5 августа 2023 г.

Казахстан решил резко порвать связи с Россией: Власти Казахстана ополчились на русские символы

 

Генпрокуратура Казахстана предлагает запретить в республике символы спецоперации на Украине. В России не сдержали иронии: "не с того конца начинаете".

В частности, в генпрокуратуре Казахстана считают, что символы "Z", "V" и ЧВК "Вагнер" стали часто использовать после начала боевых действий на Украине и они вызывают "неоднозначную реакцию".

Ведомство предложило ввести штрафы за ввоз и распространение товаров с этими символами.

В России иронично восприняли такой выпад в адрес нашей страны.

"Вы не с того конца начинаете, казахи, сначала надо запретить советскую символику и построить музей оккупации", - отметили авторы Telegram-канала "Бати читают новости" с намёком на "стандарт" русофобских стран.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий