В ходе самой массовой атаки ВСУ на Крым сбито 19 БПЛА Местные жители сообщают о самой массовой атаке на полуостров в этом веке. Работу ПВО слышали в г. Саки, в Новофёдоровке, Евпатории, Джанкое и Севастополе. Минобороны России опубликовало заявление: "В ночь с 20 на 21 сентября пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.   Средствами противовоздушной обороны уничтожено над акваторией Черного моря и территорией Республики Крым 19 украинских БПЛА, над территориями Курской, Белгородской и Орловской областей по одному"

пятница, 25 августа 2023 г.

Завещание Пригожина будет исполнено: В ЦАР сделали заявление


Советник президента ЦАР Фостена Арканжа Туадеры Фидель Гуанджика в интервью Financial Times заявил, что смерть лидера ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина ничего не изменит в плане сотрудничества республики с Россией. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Смерть Пригожина в авиакатастрофе никак не повлияет на дальнейшее сотрудничество Центральноафриканской республики (ЦАР) с Россией. Это дал понять советник президента страны Фостена Арканжа Туадеры Фидель Гуанджика в интервью для Financial Times.

Собеседник газеты назвал весть о гибели Пригожина печальной, а самого погибшего лидера "оркестрантов" - спасителем демократии.

"Он спас демократию, - отметил советник президента ЦАР, добавив, что по этому поводу его страна находится в трауре. - Но для нас это абсолютно ничего не меняет".

По словам Гуанджика, имеющаяся договорённость с Россией даёт возможность продлить присутствие русских инструкторов в ЦАР.

Отметим, что своим заявлением Гуанджика фактически подтвердил, что завещание Пригожина, которое он оставил в своём недавнем видео, касающемся работы ЧВК "Вагнер" в Африке, будет исполнено.

Отметим также, что ранее "оркестранты" помогли предотвратить госпереворот в ЦАР, уничтожив террористов. Пригожин в недавнем видео из Африки также обещал продолжить и дальше кошмарить боевиков.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий