About Me

"Массово исчезают французские офицеры". Россия снова отомстила Макрону "Кинжалами" и навела шороху во Франции


Странные события происходят нынче во Франции.

Сегодня написал короткую заметку про известного французского генерала Жан-Луи Жоржелена. Человека весьма серьезного.

За спиной офицерская школа Сен-Сир, планирование и проведение операций в Югославии, Ливане, Афганистане и Кот-д'Ивуаре, ну и руководство Генштабом Франции с 2006 по 2010 гг. За заслуги перед страной был удостоен звания Великого магистра Ордена почетного легиона. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Так вот, этот энергичный, по словам самих французов, и деятельный французский генерал не дожил до 75-летия всего несколько дней. Пару дней назад он в одиночку отправился в горы на границе Франции и Испании, забрался на какую-то вершину и сорвался. При том, что альпинизмом он никогда не занимался и сопровождающих с собой не взял, почему-то.


В общем странная попытка французских властей легализовать потерю, по сути, боевого генерала, который легко, учитывая его активность мог работать в Восточной Европе и заниматься планированием известных мероприятий. Допланировался в общем. Как Мориарти у Конан Дойля.

Но это было больше двух дней назад. Сегодня же список загадочных происшествий во французских ВС пополнился.

Французская газета "Le Figaro" пишет:

Французский военнослужащий Николя Латур получил ранение в ходе занятий по отработке боевых действий в городских условиях в Ираке. Его доставили в госпиталь, но там он, к сожалению, скончался. Латур готовил иракских военнослужащих к борьбе с террористами.
Николя Латура не стало через два дня после гибели сержанта Батиста Гошо, который так же не стало в Ираке в пятницу, 18 августа, в результате ДТП.

Почтил память своих сограждан в Твиттере и президент Республики Макрон.

 

В Ираке они защищали наши идеалы. Через несколько дней после сержанта Батиста Гошо адъютант Николя Латур погиб при исполнении служебных обязанностей.
Нация выражает слова соболезнования их семьям и братьям по оружию из 19-го и 6-го инженерных полков.

Не совсем понятно, почему офицер именно инженерного полка обучает граждан Ирака вести бои в городе. Ну да ладно.

Интересные совпадения, не находите? Сначала генерал, начальник Генштаба, теперь вот двое офицеров французской армии.

 

Но в случае с Латуром и Гошо хотя бы легенду более менее нормальную придумали – миссия французских воск в Ираке "Шамаль", но обстоятельства, конечно, не вызывают доверия. ДТП и ранение в ходе учений? Серьезно? Я всегда думал, что легализация у спецслужб проходит как-то более убедительно. Но после легенды для генерала Жоржелена так думать перестал.

Уверен, что это результат наших действий. Не бывает так много совпадений сразу. Американский генерал Поттс решает полетать в одиночку на самолете, потом 17 американских летчиков в Оклахоме руки на себя накладывают, теперь вот массовые прощания с французскими офицерами. В общем Россия снова отомстила Макрону "Кинжалами" – 100% и во Франции шороху навела.

Как точно заметил один из уважаемых читателей в комментариях к предыдущей статье: "Спуститься в бункер легко, выбираются не только лишь все".

В заключение. Что там, кстати, с польскими генералами? Говорят, что в субботу было важное совещание с участием поляков и прибалтов. Как раз, там где выставка беспилотников проходила. Может, мы скоро узнаем, что кто-то неудачно в Кракове об бордюр споткнулся или сплав по Висле неудачный совершил? 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 


ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО, 
Яндекс.Дзен

Отправить комментарий

0 Комментарии