About Me

header ads

Такого по ТВ не расскажут. "100 метров - 100 трупов": Что на самом деле происходит в зоне СВО

Такого по ТВ не расскажут. Польский наёмник Пётр Миткевич в беседе с журналистами признался, через что ему пришлось пройти в зоне проведения СВО и как он смог уцелеть. "100 метров - 100 трупов", - это если коротко говорить о заявлении наёмника.

С 30 метров в тебя стреляют из автомата, с 400 - из пулемёта, на расстоянии 800 метров по тебе работает снайпер, с километра - танк. А под ногами мины. Там всё хочет тебя убить. 100 метров - 100 трупов,

- вспоминает поляк. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

По его словам, русские дроны засекают мгновенно всех, кто подъезжает к местам дислокации. Но и это не всё.

При подходе к позициям тебя встречает смрад разлагающихся трупов. Это тела украинских солдат, которые ждут отправки к своим семьям, чтобы те смогли их похоронить. Ждать они будут долго, поскольку каждый автомобильный рейс - это почти невыполнимая задача,

- делится мыслями Миткевич.

Фото: Олег Рукавицын. 

Бежать некуда, никаких преимуществ 

Наёмник признался, что у украинской стороны нет преимущества ни в артиллерии, ни в авиации. Винят украинцы в этом, конечно, США. В условиях отсутствия нормальной еды и зачастую хорошего вооружения приходится брать хитростью.

Нам удаётся достичь успеха только при внезапных налётах на русские позиции. Организованное же и подготовленное наступление, как правило, оборачивается "мясорубкой". Зачастую бесполезной,

- признаётся поляк.

Раненых много, госпитали не справляются. Нет рук, нет средств. Один из раненых в колено умер от заражения крови - более трёх суток ждал врачей, но не дождался. Таких примеров масса. Украинская сторона уверяла, что семья погибшего наёмного солдата получит страховую премию - около $ 400 тыс.

Ни одна семья погибшего польского добровольца этих денег ещё не увидела,

- разводит руками Миткевич.

При этом он добавил, что все украинцы, сбежавшие от мобилизации, просто "обязаны вернуться и воевать". Или хотя бы "отдать половину своего заработка солдатам".

Фото: mil.ru.

А вот ещё история: Кто-то убивает британских наёмников на Украине

Британский наёмник Джордан Чадвик, который воевал на Украине на стороне ВСУ, погиб от рук другого британского боевика. Его тело со связанными руками было найдено в водоёме недалеко от Краматорска. Вероятнее всего, "солдата удачи" утопили, пишет английский таблоид The Sun.

Это уже не первый случай, когда британские участники Иностранного легиона ВСУ, погибают не на поле боя. Ранее в Запорожье нашли тело 36-летнего Даниэля Бурке. Считается, что его убил австралиец ливанского происхождения Нурин Абдулфетах, который тоже воюет на стороне Украины.

На Украине кто-то убивает британских наёмников. Самый яркий эпизод - Чэдвик из Шотландии. Его нашли в воде со связанными за спиной руками. А Бурке пропал в Запорожье, где он купил квартиру,

- пишет Марков в Telegram.

Он выдвинул три версии. Первая - это может быть криминал из-за денег. Вторая - банальные ссоры внутри подразделений. На украинской стороне много иностранцев с фашистскими взглядами. Третья - кто-то мстит Британии за то, что она поддерживает нацистский режим в Киеве.

Офицеров НАТО и Киева поймали "Искандеры"

И кстати. В начале сентября в ходе собственного OSINT-расследования Царьград нашёл на картах и место удара. Надо сказать, бункер противник разместил грамотно - штаб находился в 300 метрах севернее крайних домов посёлка Ровное, в точке с координатами 48°18'15.4"N 37°13'04.1"E.

Как рассказал военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, само строение большое и высокое, что позволяло прятать под крышей технику, которой пользуются офицеры.

ФОТО: ЦАРЬГРАД.

Во-вторых, ангар располагался хоть и вне села, но недалеко от него, что также должно было помогать скрывать движение транспорта. Большую часть пути едущие к штабу и от штаба машины проделывали по улицам села (поди угадай, кто куда едет), а оставшиеся несколько сотен метров могли проскакивать за считанные минуты:

То есть, если бы наша разведка не держала населённый пункт под постоянным наблюдением, шансы случайно обнаружить штаб существенно снижались. В свою очередь, асфальтированные улицы и дорога скрывали следы транспорта, которые очень часто выдают даже хорошо замаскированную технику. В общем, в плане тактической маскировки место было выбрано очень грамотно.

Но хитрость не спасла. Комментируя "Первому русскому" успех наших ракетчиков, старший лейтенант Народной милиции ДНР в отставке Александр Матюшин отметил, что пока точных данных по количеству и составу уничтоженных офицеров нет: Украина не торопится публиковать некрологи. Однако это молчание уже само по себе говорит о многом. В пользу этого соображения говорит значение, которое сейчас имеет Покровское для украинского фронта.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии