About Me

Ударный кулак русских собран. ЭКСТРЕННОЕ заявление Путина о СВО. СВО завершится раньше, чем через год - российской армии в 1,5 млн человек хватит для перехода в наступление


Президент России Владимир Путин назвал цифру, от которой западных политиков затрясёт. По его словам, русские собрали ударный кулак на Украине, зарезервировав огромное количество добровольцев. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что многие граждане России подписывают контракт с Минобороны, чтобы попасть в зону СВО.

По его словам, на данный момент в резерве уже находятся 300 тысяч добровольцев, а к концу года их может стать 350-370 тысяч. Последняя цифра уже превышает количество людей, которые попали под мобилизацию осенью прошлого года. Тогда, по неподтверждённым данным, для участия в СВО было набрано 300 тысяч человек.

Столь большое число добровольцев президент России объяснил патриотизмом. Он отметил, что выплаты контрактникам, конечно, больше средней зарплаты по России, однако люди идут в военкоматы явно не из-за денег, а чтобы помочь родной стране.

Прежде всего наши мужчины, которые заключают эти контракты, руководствуются самыми высокими патриотическими соображениями. Это само по себе вызывает уважение,

- подчеркнул Путин.

Член комитета Госдумы Виктор Соболев в беседе с NEWS.ru выразил предположение, что специальная военная операция (СВО) может завершиться раньше запланированного срока, возможно, даже до конца будущего года. Основной причиной такого заявления стало восстановление численности российской армии до отметки в 1,5 млн человек.

"Сейчас российская армия восстанавливается до 1,5 млн человек, создаются новые объединения и части, и мы наконец-то получим ту группировку, которая сможет не обороняться, а наступать. Я думаю, что это произойдет раньше, чем через год, соответственно, можно и допустить завершение СВО до этого времени", — подчеркнул Соболев.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов подтвердил, что мобилизованные российские военнослужащие будут отправлены домой после завершения СВО. Он также выразил мнение, что каждому мобилизованному положен отпуск за каждые 6 месяцев службы. Кроме того, Картаполов уточнил, что время, проведенное в дороге, в отпускные дни не засчитывается.

Ранее Картаполов также информировал о планах по ротации мобилизованных в зоне СВО, которая будет осуществляться за счет контрактников. В свете активного набора на контрактную службу, по словам Картаполова, новые волны мобилизации в России не потребуются.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии