About Me

Счастливого финала не вышло: Для предателя Кузьминова прозвенел опасный звоночек. Угонщик Ми-8 мог выдать врагу секреты России

Угонщик Ми-8 мог выдать врагу секреты России. Предатель хотел втереться в доверие. Что именно мог раскрыть Максим Кузьминов, просчитал Андрей Краснопёров.

В конце августа вскрылась информация о том, что участник СВО, лётчик Максим Кузьминов, управлявший Ми-8, захватил вертолёт, сел на Украине и добровольно сдался противнику, напомнила ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Это произошло не спонтанно, предатель вынашивал свой замысел и готовил угон в течение полугода. Он заблаговременно вывез близких в Турцию, также семья продала квартиры в России.

Двое членов экипажа, которые были в вертолёте, отказались переходить на сторону Украины, но помешать предательству не могли. Никто из них не умел пилотировать вертолёт и ни у кого не было при себе оружия.

Когда Ми-8 приземлился на Украине, они выскочили из воздушного судна и попытались скрыться, но были убиты. По одной версии, их застрелили украинские военные "при попытке оказать сопротивление" (какое сопротивление вооружённым солдатам могут оказать безоружные люди - большой вопрос). По другой - их ликвидировал сам предатель. Впрочем, Кузьминов настаивает на первом сценарии.

Вопиющую ситуацию в прямом эфире прокомментировал лётчик-инструктор первого класса, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолётах Андрей Краснопёров. Он не исключил, что в период шести месяцев подготовки к угону Кузьминов мог передавать врагу секретную информацию:

Возможно, он выдал какие-то координаты. Видно, он не первый раз контактировал с украинцами. Вероятно, чтобы заслужить их доверие, предатель слил им какие-то данные о расположении наших частей, хранилищ, где размещены какие-то склады, ГСМ, боеприпасы. В любом случае предателей не любят нигде. Если он предал одну страну, он предаст и другую. Для него смысл - деньги. Если кто-то ему предложит уже не 500 тысяч долларов, а миллион, он предаст и украинцев.

История громкого предательства Максима Кузьминова угнавшего вертолет МИ-8 и передавшего его врагу за вознаграждение получила громкое продолжение. Если у кого-то еще были мысли в том, что Кузьминова насильственным путем заставили рассказать на камеру историю том, как он предал свою страну, то сегодня последние сомнения развелись - он это сделал добровольно и долго готовился к предательству вместе со своей матерью.

Как рассказал сам Кузьминов, идея предательства Родины у него возникла давно, а поскольку кроме вертолета предложить стране "У" он ничего не мог, он остановился на варианте с угоном и продажей МИ-8 нашему противнику.

План угона боевой машины Кузьминов разрабатывал более полугода, причем действовал очень осмотрительно, так как прекрасно понимал что в Россию больше не вернется. Сперва он распродал всю недвижимость в России, вывел деньги из страны, а своих родственников переправил в Турцию. Также досконально был разработан план полета. Что бы вертолет не был сбит российским ПВО, Кузьминов принял решение лететь на малой высоте.

Все это время действия Кузьминова курировала неприятельская разведка, пообещавшая российскому пилоту 500 тысяч долларов, новые документы и гарантии личной безопасности.

Вот что предатель рассказал журналистам на пресс-конференции, которую с большой помпезностью организовал наш оппонент:

"24 числа, когда все началось - были и слезы, и страдание, и страх. Я служил в Приморском крае, в части № 13984, что в Черниговке. В начале прошлого года, я был в Амурской области и сам для себя решил, что не стану принимать участия вв всём этом, что бы не случилось. Уже тогда я был подписан на у-к-р-а-и-н-с-к-и-е паблики и интересовался информацией на протяжении года. Честно говоря все было достаточно просто - под заинтересовавшими меня постами были указаны контакты, я по ним обратился, нами был создан секретный чат и мы сразу начали переписку. Всё это время я продолжал служить со слезами на глазах и с огромным нежеланием. У меня в России остался самолет, у меня была неплохая зарплата, две квартиры, я почти дослужил до пенсии, в общем меня много что там держало, но сейчас мне это уже не важно"

В общем если верить Кузьминову, он этакий пацифист, которого не волнуют материальные блага и он движим исключительно заботой о жителях соседней страны. Впрочем, это не помешало ему предварительно продать те самые две квартиры, вывезти свою родню в Турцию и после успешного угона получить вознаграждение.

Но Кузьминов не обо всем рассказал журналистам. Акцентируя внимание на своей персоне, он почему-то забыл упомянуть, что инициатором предательства стала никто иной как его мать, которая загодя уехала в страну "У" и откуда поддерживала общение с сыном. Спустя какое-то время она не только вышла на вражескую разведку предложив ей свои услуги, но и смогла уговорить своего родного сына на предательство. Существует версия, что до того как Кузьминов решился на угон вертолета, он все это время передавал противнику имеющиеся у него данные о военных аэродромах, и вполне возможно оказывал помощь в наводке дронов на аэродромы ВКС РФ в Энгельсе и в Рязани.

Если эти предположения верны, то остается только догадываться какой ущерб своей стране мог нанести сбежавший пилот. И это не считая двух членов экипажа, находившихся на борту угнанного вертолета, которые вероятнее всего погибли.

"Со мной было 2 члена экипажа - никто из них не смог оказать мне никакого сопротивления, так как у них не было при себе оружия. Я пытался успокоить ребят, сказал что всё будет хорошо, что здесь живут нормальные люди, что всё будет хорошо. Но они испугались и стали агрессивно себя вести. После они выбежали из вертолёта и побежали в сторону границы",

- рассказал Кузьминов, отметив при этом, что он якобы не владеет информацией о дальнейшей судьбе членов своего экипажа, но судя по сообщениям журналистов "возможно они были ликвидированы".

Сегодня все иностранные СМИ с огромным удовольствием муссируют эту тему. Именно они сообщили о том, что предателю за угнанный вертолет было выплачено вознаграждение в размере 500 тысяч долларов. Если отталкиваться от информации зарубежной прессы, то вероятнее всего в планах у Кузьминова осесть где-нибудь на территории Европы и спокойно наслаждаться своей жизнью. Очень хочется надеяться, что его дедушка, который также был летчиком, сегодня переворачивается в гробу, узнав обо всём, что натворил его внук.

Впрочем, если Кузьминов надеется, что он увидит счастливый финал этой истории, то он глубоко заблуждается. Во-первых, возникают большие сомнения в том, что ему заплатят эти самые 500 тысяч - зачем петуху давать зерно, когда он уже сидит в кастрюле. Во-вторых, его можно будет использовать для обмена пленными. Вряд ли российская сторона откажет себе в удовольствие забрать предателя себе, даже если за одного Кузьминова придется отдать с десяток боевиков. Существует еще один вариант - просто "грохнуть" перебежчика, причем обставив все так, как будто это сделал Кремль.

Как бы там ни было, до счастливой старости Кузьминов не доживет, что бы он там себе не нафантазировал. Предателей никто не любит - ни тот кого ты предал, ни тот ради кого ты это сделал.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

источник

Отправить комментарий

4 Комментарии

  1. А что и где наши спецслужбы? Мать уехала отдыхать и не вернулась из-за границы? Одновременно с этим он продает все квартиры?! Летает на ВОЕННО-транспортном вертолёте, периодически в зону СВО. Ау, где спецслужбы?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да. Офицерская семья и такое

    ОтветитьУдалить
  3. Казнить , этого урода ..

    ОтветитьУдалить