About Me

США рано радовались: Путин возложил на Суровикина миссию Пригожина

 

Если смотреть на то, как развивается ситуация в мире, то легко понять, что в области геополитики равных Путину и близко нет. Но больше всего поражают темпы с которыми происходят изменения в некоторых регионах. Это в первую очередь Ближний Восток и Африка.

Совсем еще недавно, буквально с десяток лет назад, эти регионы были ну очень далеки от российского влияния. Там верховодили совсем другие другие страны и представить себе нынешнее положение дел было очень трудно. Но сейчас ситуация поменялась в корне. Россия вместе с Саудовской Аравией (между прочим еще недавно её считали чуть ли колонией США), ОАЭ и Катаром, проводят совместную, а главное взаимовыгодную, политику в области энергоресурсов и осуществляют множество совместных проектов. Иран уже вышел на уровень стратегического партнера России. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Но не менее существенны и изменения в Африке, особенно в её северной части. При этом многие наши враги неправильно понимают саму суть процессов происходящих там, а так же причину роста российского влияния в этом регионе. Хотя причина эта лежит на поверхности и её знает каждый.

Если вам задать вопрос, что для вас самое важное в жизни и без чего вы не можете ощущать себя счастливым, вы почти наверняка назовете две вещи. Безопасность и комфорт, в который входит питание, тепло и кров. Но любое государство это сумма желаний его жителей, а значит те же принципы важны и для страны в целом.

И тут сразу вопрос, а кто же в нынешнем мире способен это обеспечить. И кроме России такой силы нет. Особенно это стало понятно после 24 февраля, когда Россия выстояла в противостоянии со всем коллективным Западом. Ну а тот факт, что Россия надежный союзник, для тех кто готов с нами дружить, мы показали еще в Сирии.

По этой причине удивляться гигантскому росту российского влияния в Африке не стоит. Но мало вызывать желание дружить, нужно еще подкреплять это желание своими действиями. А после известных событий связанных с личностью главного дирижера Пригожина в ситуации в Африке повисла пауза, которую каждый пытался трактовать в свою пользу.

И вот похоже пелена тайны начала исчезать. Вполне возможно мы получили ответ, кто теперь будет главным дирижером одного оркестра, от упоминания о котором у многих на Западе выступает холодный пот и возникает желание бежать куда угодно.

Совершенно неожиданно пресса узнала о том, что сейчас в Алжире с визитом находится генерал Суровикин. Согласитесь, но трудно поверить что что столь известная личность случайно оказалась в данной стране. Если кто не в курсе, то сейчас Алжир фактически форпост борьбы Африки против французов. При всем уважении к Мали, Буркина-Фасо и Нигеру, но их антиколониальные успехи во многом опираются на два фактора. Это поддержка Алжира и наличие в регионе российского оркестра.

И вот похоже визит Суровикина теперь объединит эти два фактора, которые несколько ослабли после ухода Пригожина. В принципе Суровикин для оркестра человек совсем не посторонний. Совсем не случайно, что после 24 июня его упорно пытались привязать к тем событиям. Так что если предположения верны, то это вполне достойная кандидатура на роль дирижера. А если еще учесть его военный статус и авторитет, то можно даже говорить про усиление оркестра.

Не думаю, что это сильно радует Запад в целом и господина Макрона в частности. Очень похоже, что французские проблемы в регионе теперь будут только нарастать. А если учесть умение Суровикина проводить военные операции, причем как наступательные ( как например в Сирии, ведь прозвище "генерал-Армагедон" идет оттуда) так и оборонительные ( только ленивый не знает про "линию Суровикина" которую уже 4 месяца не может сдвинуть вся мощь НАТО), то количество желающих выступить на стороне Франции существенно сократится.

Вообще если посмотреть на события последних недель, очень тяжело избавиться от ощущения того, что наш президент готовит очень интересную операцию. Усиление позиций идет как в Азии (визит Ким Чен Ына) так и в Африке. В сочетании с объявлением о почти 300 тысяч подготовленных новобранцев, которые вызывают жжение в одном месте у западного руководства, так как непонятно, в какую сторону они пойдут погулять вырисовывается картина, что совсем скоро Россия выйдет из глухой обороны. И тут уже , как говорится, "кто не спрятался, мы не виноваты.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии