About Me

header ads

Местные подпольщики шепнули русской разведке об ангаре с "Абрамсами": В гости тотчас же отправили "Искандер"

Самые мрачные прогнозы о судьбе американских танков оказались страшилками на фоне суровой реальности. Первые потери грозная заокеанская броня понесла, еще даже не добравшись до полей сражений. Нет, танки «Абрамс» не растащили на сувениры местные жители, все хуже. Их выследила российская разведка, после чего по тайному складу был совершён налёт «Гераней».

Соседи уже не первый раз пытаются использовать остатки инфраструктуры Николае всякого порта и судостроительного завода для скрытного размещения натовского добра. И прилетает туда от российских сил с завидной регулярностью. Но последние несколько дней в том регионе сирены ПВО практически не замолкают, налет за налетом. Сначала были задействованы беспилотники-камикадзе, рано утром 29 сентября в ход пошли уже «Искандеры».

Как сообщают источники, именно в этой области недоброжелатели пытались тайком собрать группировку для налёта на русский полуостров. География тому благоволит, там около сотни км всего нужно пройти, хотя это будет крайне непросто из-за нашей обороны. Но за неимением успехов на других направлениях оппоненты решили пробовать здесь. Поэтому, едва получив от США танки «Абрамс», сразу отправили их в город, где их заметили подпольщики и передали информацию российским разведчикам.

В основном метились по аэродрому, главной целью были фронтовые бомбардировщики Су-24, ныне переделанные под носители ракет натовского образца. Там же, на аэродроме, было оборудовано место хранение самих ракет Storm Shadow и Scalp. Удачное попадание дрона обрушило крышу и стены склада, что привело к уничтожению не менее двух десятков ракет Scalp. Каждая такая стоит порядка 2,5 млн долларов.

Также полыхали склады с танками западного производства, среди которых несколько «Абрамсов» и танков «Challenger 2». Точные данные неизвестны, но и так понятно, что потери для западных спонсоров существенные. И в военном отношении, и в финансовом. Каждый танк оценивается в сумму 6 млн, и это без расходов на ГСМ, транспортировку его в трейлере, дальнейшее обслуживание.

Нехитрый подсчет показывает, что минимальные потери хуторской братии достигают 80 млн долларов за несколько дней. Какое значение будут иметь эти утраты в военном отношении, когда придется в очередной раз наступать, и представить страшно. В любом случае, работу наши парни проделали мастерски.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии