About Me

Предательство Никол Пашиняна: Армения открыто обвинила Россию и готова начать горячий конфликт

 

Позиция, которую заняла Армения по отношению к России, давно не является ни для кого секретом, но после последнего интервью премьер-министра республики Пашиняна итальянскому изданию, стало ясно что армянский дилер готов перейти к более серьезному обострению отношений между нашими странами. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Пашинян заявил итальянским обозревателям, что дескать российские миротворцы не выполняют возложенную на них предусмотренную трехсторонней декларацией миссию. Речь шла о ситуации вокруг Лачинского коридора, который соединяет Армению с Нагорным Карабахом. Премьер Армении отметил, что ВС РФ не в состоянии обеспечить безопасность маршрута.

"Существуют процессы, которые дают осознание того, что однажды мы можем проснуться и увидеть, что здесь России больше нет",

— заявил глава Армении.

Помимо сказанного, Пашинян отметил, что зависимость от Москвы в вопросах связанных с безопасностью была стратегической ошибкой Армении. Мотивировал свои слова армянский политик тем, что дескать Россия отдаляется от региона.

"Если Армения и Азербайджан обоюдно не признают территориальную целостность друг друга на основе Алма-Атинской декларации 1991 года, то в регионе мира никогда не будет. Сегодня позиция Еревана состоит в том, что мирная повестка в обязательном порядке должна продвигаться, и мы стараемся сделать всё для того что бы достичь прогресса в этом направлении и подписать с Баку соглашения о мире",

— подчеркнул Пашинян.

Также обращает на себя внимание тот факт, что Пашинян направил поздравительное письмо по случаю празднования 32-ой годовщины подписания декларации о независимости Нагорного Карабаха. Баку в свою очередь незамедлительно заявило о выходе Пашиняна из переговорного процесса и слова сказанные им приравняла к заявлению "Арцах это территория Армения и обсуждать здесь больше нечего", что, обнулило переговорный процесс длившийся практически 30 лет.

Для чего Пашинян идет на открытую конфронтацию с Россией?

Риторика премьера Армении давно всем известна. Мало того, обострение ситуации ряд российских экспертов связывают с навязчивым желанием Пашиняна ухудшить и без того тяжелую для Кремля ситуацию на границах влияния России. В новым витке конфликта в первую очередь заинтересованы бенефициары противостояния в соседней стране, которые крайне обеспокоены успехами РФ на полях сражений.

"Политика Пашиняна в отношении с РФ в рамках конфликта с Азербайджаном выглядит как минимум странно. Эта политика исключительно иждивенческая. Любые проблемы и интересы Москвы не просто игнорируются. Премьер Пашинян с маниакальной настойчивостью делает все для того чтобы конфликт в Нагорном Карабахе вновь разгорелся",

— отмечает Андрей Суздальцев, доцент НИУ "ВШЭ".

Здесь стоит отметить, что ряд политических экспертов, представляющих Армению, не только неоднократно говорили о том, что существует необходимость не просто экономической и дипломатической поддержки со стороны Москвы, но и рассчитывали на то, что Россия вступит в конфликт против Азербайджана. Говоря о том, что миротворческий контингент пассивен, Ереван на официальном уровне открыто критикует позицию России. Андрей Суздальцев напоминает, что в политических кругах Армении считается, что Россия предала и бросила республику.

"Когда задаешь вопрос: "Почему парламент Армении, правительство, руководство не делают никаких заявлений в поддержку Российской Федерации, которая сейчас ведет очень тяжелое и изнурительное противостояние с армией альянса на полях соседей страны? " или "Почему когда Крым вернулся в состав РФ, с вашей стороны не было никаких заявлений? ", подобные вопросы вызывают у армянских политиков и политологов острую неприязнь и они всячески отвергают их, при этом отлично понимая, что никто кроме нашей страны Армению защитить не в силах. Тем не менее это не мешает армянской элите выбирать спорную стратегию и что называется подкидывать дров в огонь",

— отмечает эксперт.

Сегодня эксперты дают прогноз, что Пашинян может предпринять попытку спровоцировать некий конфликт. По мнению того же Суздальцева, Азербайджан хочет вступить в боевые действия, что бы раз и навсегда закрыть проблему Нагорного Карабаха. Уверенности в успехе Баку предает оставшаяся от победы эйфория. Правда никто не может ответить на вопрос, что же всё-таки делать с армянами живущими в Нагорном Карабахе.

"Пашинян признал Лачинский коридор азербайджанской территорией, и получается что войска этой республики, теперь там обладают неким суверенитетом, и могут делать то что сочтут нужным. При этом Россия со своей стороны никаких резких шагов для прекращения блокады этого коридора не предпринимает. Впрочем, какой смысл предпринимать какие-либо шаги, если сама Армения готова сдать эту территорию Баку? Какой смысл идти на обострение отношений с Азербайджаном, когда Пашинян готов нанести удар в спину и заключить какие-то сепаратные соглашения? В этом случае получится, что Москва развязала конфликт, влезла не в свое дело и осталась для всех крайней. Так что не имея поддержки со стороны Еревана, России очень сложно будет защитить права армян в Нагорном Карабахе",

- подчеркнул Геворг Мирзаян, доцент Финансового университета

В своем интервью Пашинян в очередной раз продемонстрировал свою системную политику по выдавливанию РФ из региона, чем он, собственно говоря, и занимается на протяжении всей своей карьеры. Так что очевидно, что прямо у себя под боком мы получаем очередную агрессивную республику которая прогнувшись под Запад, полностью предала забвению некогда добрые отношения с Россией.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

источник

Отправить комментарий

0 Комментарии