About Me

Вся Россия АХНУЛА! Когда закончится СВО: Есть плохая новость и хорошая

Когда закончится СВО: Есть плохая новость и хорошая

С наступлением осени становится понятно, что конфликт на Украине приобретает вялотекущий характер. Несмотря на то, что украинское контрнаступление захлебнулось, на нашей территории мы наблюдаем активизацию беспилотных атак со стороны врага. Экспертные телеграм-каналы почти перестали говорить о возможном русском наступлении, зато всё чаще пишут о том, что противостояние превращается в изматывающий конфликт. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что контрнаступление не завершится счастливым концом. По его словам, хеппи-энда не будет и это должны все понимать. "Мы потеряли много людей", - сказал он для CNN. Такие заявления на фоне растущего недовольства от США и их сателлитов по поводу того, что Украина стала для них головной болью и чёрной дырой, очевидны.

На Западе готовы объявить поражение Киева победой, лишь бы красиво отступить, ранее отмечал военный аналитик Син Бин (Sean Bean) в колонке для CNN.

"Запад по-прежнему поддерживает контрнаступление Украины, но есть скептицизм насчёт конечных целей Зеленского", - добавлял он, намекая, что у Запада уже есть собственные проблемы.

Сейчас, когда после пандемии и украинского кризиса экономики стран подорваны, им бы пора задуматься о собственных интересах, пояснял он.

А как Россия?

При этом в России отмечают, что с наступлением осени становится всё более очевидно - движения на фронтах СВО нет. Эксперты профильных военных пабликов практически не говорят о возможном русском наступлении, но всё чаще акцентируют внимание на том, что украинский конфликт превращается в вялотекущий и изматывающий. Ряд экспертов допускают, что противостояние может сместиться и на нашу территорию в виде бесконечных вылазок ДРГ, атак вражеских дронов и ракет.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Новости о пролётах вражеских беспилотников уже перешли в разряд будничных, однако это не уменьшает вреда от таких воздушных вылазок врага.

Телеграм-канал "Кремлёвский безБашенник" мрачно оценивает:

Линия боевого соприкосновения, за исключением некоторых её перемещений в обе стороны - тактического, но никак не стратегического характера, - фактически замерла на месте, и на текущий момент никаких перспектив окончания боевых действий, равно как и достижения обозначенных целей СВО, не проглядывается.

По оценкам экспертов, для достижения радикального прорыва на фронте необходимо не только существенное увеличение войск. Военный эксперт, первый министр госбезопасности ДНР, полковник в отставке Андрей Пинчук поясняет, что важно определить политическую задачу.

А зачем нам наступать? Чтобы иметь чёткий ответ на этот вопрос, надо понимать, что он не компетенция военных. Это область постановки политической задачи,

- подчеркнул он в беседе с Царьградом.

Именно исходя из этой задачи и будет производиться расстановка сил. В зависимости от каждой задачи очень сильно будет меняться план вашей работы, направления основных, отвлекающих ударов, количество задействованных ресурсов, пояснил Пинчук.

Провокация по весне

Судя по оценкам экспертов, на линии соприкосновения постоянно падают снаряды, горит боевая техника и льётся человеческая кровь, никаких изменений этой самой линии мы - за некоторыми локальными исключениями - не наблюдаем. По мнению западных аналитиков, особо сложной для ВСУ станет ситуация с наступлением осени - западная техника попросту будет вязнуть в грязи.

В то же время для русских погодный фактор, как показала практика, не столь важен, наши не сдаются ни при каких обстоятельствах - и это хорошая новость.

Об этом говорит Пинчук. "В какой период в прошлом году шли бои за Красный Лиман, Угледар, Павловку, на Сватовском направлении? Летом? Нет, глубокой осенью", - напоминает эксперт.

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Но тем не менее, полагают наблюдатели, основное противостояние может развернуться ближе к весне. Тогда Украина может попытаться раскачать ситуацию в преддверии президентских выборов в России.

Первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук полагает, что все эти планы врага с треском провалятся:

Наш народ в случае угрозы склонен сплачиваться вокруг власти как основного защитника. Вспомните, например, опыт Чеченской войны. В Палестине живут в обстановке постоянных обстрелов и терактов десятилетиями, страдают, но никакого принципиального влияния на политические процессы это не оказывает.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

источник

Отправить комментарий

0 Комментарии