About Me

Ну и кто тут "терпилы"? Путин ударил по Западу его же оружием: Россия "грабанула" вороватых англосаксов по-крупному

 

Оказывается, не только западные "ворюги" могут так умело оставлять без штанов целые государства под видом экономических санкций. Но и другие страны берут их пример на вооружение. И ведь как все благовидно звучит: за нарушение международных норм и в целях, так сказать, показательной взбучки.

Кстати, в этой связи хотелось бы вспомнить небезызвестного олигарха Потанина. Он в том же духе рассуждал "Ничего, мол, с Россией не случится, если она побудет под санкциями, это полезно для профилактики". Таким образом он дал понять, что мировые толстосумы в лице Запада пошли нам навстречу и разрешили одуматься.

Как благородно с его стороны, вот только он не считает каждую копейку и не экономит на крупных и дорогих покупках. Живет на широкую ногу и позволяет себе сверхбольшие траты, не смотря на то, что тоже пострадал от санкций. И вот на этом фоне, чтобы жизнь медом не казалась таким, как Потанин и другим хапугам, Россия и решила показать, кто в доме хозяин.

Путин долго предупреждал, что государство примет ответные меры на факт блокировки наших золотовалютных резервов. Но на Западе упорно не хотели этого понимать, да и не прислушивались к нашим чаяниям. Просто делали вид, что они правы, а все остальные должны им подчиняться. Однако вскоре и по ним больно прилетел бумеранг.

И первой под раздачу попала австрийская финансово-кредитная организация "Райффайзенбанк". На момент введения ограничений по выводу дивидендов из России, на ее счетах застряло более 2 млрд долларов чистой прибыли. И что интересно, руководство банка не может забрать эти деньги. Их просто лишили возможности распоряжаться финансами на свое усмотрение.

Еще одними, так называемыми "терпилами" стали американские компании Philip Morris и PepsiCo. Совокупный недополученный доход у них составляет больше 1,5 млрд долларов. Как видите, никто их жалеть не стал, ведь это же коммерческие структуры из недружественной страны. И если ее руководство вертело мир, то почему бы и России не сделать тоже самое, только с их кормушками.

В последний момент свою прибыль успела получить шведская компания "Scania". Но сразу после этого она покинула российский рынок, видимо, там поняли, что дальше будет только еще хуже. И нужно сейчас, пока есть возможность, забирать свои денежки и делать ноги. В принципе, этого и следовало ожидать, западные компании ведь не могли не понимать, что Россия зеркально ответит.

Но им еще повезло, что меры оказались не такими жесткими, как в случае с западными санкциями против нашей страны. Если посчитать общее количество ограничений, которые наложили на Россию, то цифра точно перевалит за несколько тысяч. И это они еще до самого плинтуса не опускались, когда можно было бы запретить любые торговые отношения.

Европа чуть было не ринулась в этом направлении, но вовремя одумалась. Кроме как из России ей больше не откуда будет взять дешевые ресурсы. И то, если получится, а то, может, придется в три дорога покупать на общих основаниях. В пору бы им было задуматься о последствиях, но логика Запада оказалась хуже, чем у маленького ребенка.

Просто взяли и сами себе создали кучу проблем, с которыми теперь не могут справиться. По итогу, только американские компании не смогли вывести из России почти 5 млрд долларов. Чуть меньше показатели у немцев, 2,5 млрд и австрийцев в 2 млрд. Около одного миллиарда не дополучила Швейцария, ну а в целом наша страна заблокировала 18 млрд долларов. Сумма, конечно, не такая уж и большая, по сравнению с российскими активами, но это только начало, Западу стоит приготовиться к еще большим потерям.

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии