About Me

Куда отправился "Вагнер": Последние новости прозвучали как гром

 

После смерти основателя ЧВК Евгения Пригожина стало всплывать всё больше инсайдов о "Вагнере", один другого занимательнее. Одни источники пишут, что командиры "оркестрантов" собрались на базе в Краснодарском крае, другие утверждают, что часть "музыкантов" якобы могла совершить внушительный марш-бросок до Армении. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Напомним, самолёт с Евгением Пригожиным разбился 23 августа в Тверской области. То, что на борту был именно основатель ЧВК "Вагнер", подтвердила генетическая экспертиза. Вместе с ним погиб и его правая рука - Дмитрий Уткин (позывной "Вагнер").

С их смертью всё больше вопросов возникает о том, куда теперь направятся "оркестранты", что будет с ЧВК "Вагнер", кто возьмёт управление организацией на себя?

Вопросы множатся, как и инсайды. Один другого занимательнее.

Вот например, источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что командиры ЧВК "Вагнер" "вернулись на базу в Молькино (Краснодарский край)" и "судя по составу, именно там будет проходить очередной совет командиров, на котором главой "Вагнера" утвердят командира с позывным "Лотос".

Ранее блогеры уже сообщали, что Пригожин в своё время "составили инструкцию с алгоритмами действий ЧВК "Вагнер" при разных сценариях. Среди них просчитывалось и устранение всей верхушки организации - самого Пригожина, а также Уткина, Чекалова. Согласно алгоритмам этой инструкции, после подтверждения смерти, "и.о. главы ЧВК стал командир с позывным "Лотос".

Но тут необходимо отметить, что телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" отличается своей русофобской повесткой и уже не раз наши журналисты ловили его на распространении фейковой информации. О "ВЧК-ОГПУ" также известно, что ведёт этот канал человек, который сейчас скрывается в Латвии. В России его разыскивают за вымогательство. Но есть в истории и второе дно: содержится канал на деньги олигарха-уголовника Михаила Ходорковского*, который живёт на Западе и является принципиальным врагом России и русского народа.

Есть и ещё один не менее впечатляющий инсайд, запущенный Телеграм-каналом "Брифинг". Его авторы ссылаются на некие армянские источники и утверждают, что якобы в сторону Еревана могли отправиться от 3 до 12 тысяч бойцов "Вагнера" - то есть совершить довольно внушительный марш-бросок на 3000 километров и оказаться в Армении, если учитывать, что сейчас база ЧВК находится в Белоруссии.

И в этой связи есть три любопытных факта. Во-первых, информация о прибытии "оркестрантов" в Закавказье появились на фоне решения Еревана провести совместные учения с НАТО. Во-вторых, по данным источника, "музыканты" якобы попадают в Армению через Азербайджан. Что весьма сомнительно, учитывая, мягко говоря, натянутые отношения между Ереваном и Баку из-за Нагорного Карабаха. В-третьих, спецслужбы Армении пока не подтверждают информацию о переброске "Вагнера" в страну.

Вот и получается, что инсайдеры своими вбросами запутали всех окончательно.

* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в реестр физлиц, признанных иноагентами.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии