About Me

header ads

Арабская страна, которую русские спасли от голода, оставила РФ за бортом: Все сделки разорваны. Москву снова берут "на понт"


Не сказать, что это какая-то уж совсем печальная новость, но тоже довольно неприятная. Ведь до недавнего времени у России с Египтом были хорошие взаимоотношения. Мы торговали в интересах своих стран и активно развивали другие направления.

И тут, совершенно неожиданно, официальный Каир вдруг решил подложить нам свинью. Оказалось, что Египет не устроила цена за российское зерно, слишком дорого вышло. Властям этой страны в голову взбрело, что можно и даром получить и при этом остаться лучшим другом. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

К тому же, речь шла о 500 тысячах тонн отборной пшеницы. Но, сами понимаете, что никто за копейки, а уж тем более себе в убыток, продавать не будет. Вот и Россия отказалась снижать цену, а по мнению все того же Египта, мы наоборот, подняли стоимость, чтобы еще больше на этом заработать.

Мы получили неплохой урожай по итогам прошлого года, да и этот тоже показал отличные результаты. Так что и себе хватит и можно на продажу отправить. Кстати, что касается стоимости, то она была выставлена на уровне 270 долларов за тонну.

По сути, мы не вышли за рыночный потолок цены. Даже пошли Египту навстречу, но в итоге все равно оказались не удел. Странно, конечно, что такая страна, с которой были хорошие отношения, вдруг повернулась к нам пятой точкой.

И что самое печальное, Каир решил покупать зерно у Франции и Болгарии. Они, скорее всего, предложили меньшую цену. Но, опять же, как долго у них получится обеспечивать Египет сельхозпродукцией. Им бы самим после таких поставок ноги не протянуть.

Складывается впечатление, что Каир прогнули и наверняка это сделали западные кураторы. Ну, не мог он так внезапно отказаться от сделки, тем более что уже все было обговорено. В последний момент, когда начинаются отгрузки, мало кто идет на рисковые шаги, потому, что велика вероятность попасть на большую неустойку.

Египет, похоже, все просчитал или же вынужден был пойти на подобный демарш. Европейцы не мытьем, так катаньем пытаются пропихнуть свои товары, где только могут. И в этой связи закрадывается подозрение, что таким образом они компенсируют потери от вложений в страну "У".

Ну, сами посудите, "Зе" не может полноценно торговать зерном, потому, что Польша палки в колеса вставляет. И ему приходится за бесценок отдавать пшеницу, лишь бы она вывозилась. Естественно, что получив фактически дармовой товар, та же Франция и Болгария, немного накинув сверху, скидывают его Египту.

Понимаете, какая хитрая схема перекупа? Мало того, появилась возможность потеснить Россию на мировом аграрном рынке. Но сдается, что это лишь временная лазейка. Возможно, что в ближайшее время мы снова услышим, как инфраструктура страны "У" оказалась непригодна для транспортировок каких-либо грузов.

И как по мановению волшебной палочки Египет тут же обратится к России с просьбой продать зерно. Но тогда придется согласиться на все наши условия и с ценой не шельмовать. Сколько выставили, по той и брать, как говорится, голод не тетка, есть все хотят. В противном случае, Египет может столкнуться с продовольственным кризисом. И в данной ситуации ему вряд ли помогут собственные посевы, климат хоть и жаркий, а вот пригодных земель для выращивания зерна не так уж и много.

Читайте также: 

"Анализ действий ВСУ: Почему стратегические цели на Южном фронте остаются недостижимыми?"

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии