В ходе самой массовой атаки ВСУ на Крым сбито 19 БПЛА Местные жители сообщают о самой массовой атаке на полуостров в этом веке. Работу ПВО слышали в г. Саки, в Новофёдоровке, Евпатории, Джанкое и Севастополе. Минобороны России опубликовало заявление: "В ночь с 20 на 21 сентября пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.   Средствами противовоздушной обороны уничтожено над акваторией Черного моря и территорией Республики Крым 19 украинских БПЛА, над территориями Курской, Белгородской и Орловской областей по одному"

вторник, 12 сентября 2023 г.

СБУ готовила инцидент мирового масштаба: Пойманные диверсанты дали признательные показания

 


КГБ Белоруссии связал подготовку СБУ диверсий в стране с учениями ОДКБ. "Любой инцидент с уничтожением военной техники или убийством военнослужащих стал бы новостью мирового масштаба", - подчеркнули в спецслужбе.
Задержанные в Белоруссии пособники Службы безопасности Украины (СБУ) готовили теракты против участников учений ОДКБ. Такого мнения придерживается КГБ Белоруссии.

Речь идёт о членах трёх боевых ячеек, работавших на СБУ. О задержании боевиков объявлено 11 сентября. У пособников СБУ изъяли взрывчатку и детонаторы. Боевики признались на допросе, что готовили теракты на железной дороге в Столбцовском и Толочинском районах республики.

Почему теракты готовились именно сейчас? КГБ полагает, что это связано с учениями ОДКБ, которые недавно прошли в Белоруссии. Любой инцидент с уничтожением военной техники или убийством военнослужащих стал бы новостью мирового масштаба, - гласит заявление КГБ Белоруссии.

Также отмечается, что подготовка терактов имела и чисто экономический мотив. Запад стал менее охотно выделять деньги на финансирование оппозиции в Белоруссии. Громкий теракт позволил бы показать спонсорам, что они тратят деньги не напрасно.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий