About Me

"Встреча века". Что Эрдоган вынес из переговоров с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что он вынес самое главное из своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Сам он позиционирует мероприятие как "встречу века", за которой следил весь мир.

Эрдоган в целом остался доволен переговорами с Путиным, назвав их конструктивными.

Мы провели комплексную и продуктивную встречу с господином Путиным в Сочи. Уверен, что весь мир оценил эту встречу,

- отметил он.

В качестве главной темы президент Турции выделил зерновую сделку. Кроме того, лидеры двух стран обсудили некие гуманитарные проблемы.

Напомним, что Турция уже давно пытается восстановить зерновую сделку, поскольку она приносит стране огромные деньги. Однако Россия заняла чёткую позицию. Она не станет возвращаться к черноморскому соглашению, пока Запад не выполнит взятые на себя обязательства по отмене санкций в отношении русской сельхозпродукции.

Украина тоже не слишком заинтересована в возрождении сделки. Она хочет найти альтернативный маршрут, по которому могла бы возить зерно в обход России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

источник

Отправить комментарий

0 Комментарии