About Me

Россия диктует правила: Триумф Суровикина. Сюрприз для НАТО. Последний шанс для Зеленского

 


Хроника событий минувшего дня не может не радовать. НАТО в скором времени может ожидать неприятный сюрприз. Зеленский рискует с объявлением войны России, но это последний шанс для него. Тем временем генерал Сергей Суровикин действительно приступил к работе. В составе официальной делегации Минобороны России он находится в Африке. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Возвращение генерала

Генерал Сергей Суровикин действительно приступил к работе. В составе официальной делегации Минобороны России он работает в Африке. Очевидно, Генерал Армагеддон готовит сюрприз Западу, о котором пока решили не говорить официально. Но предположения имеются.


На этом фоне обсуждается версия, что Генерал Армагеддон теперь отвечает именно за африканское направление.

Свежие фото были обнародованы не только военными экспертами, но и появились в социальных сетях духовенства алжирской мечети Абд аль-Хамида Бен Бадиса. В описании к фотографиям говорилось, что имам встретил высокую делегацию из России.

Россия диктует правила: Триумф Суровикина. Сюрприз для НАТО. Последний шанс для Зеленского


Какие задачи и в каком статусе сейчас решает генерал Суровикин, пока неясно. В любом случае в Сети расценивают его возвращение как триумфальное на фоне негативных "вбросов" про некий "арест" после мятежа "Вагнера". Официально в Минобороны России комментариев к ситуации не давали. Однако есть разнообразные версии - от "занимается тем же самым, чем и на Украине" до "готовит большую ловушку для Запада". Что происходит на самом деле, мы вряд ли узнаем, поскольку это как минимум военная тайна. Но предположения вместе с экспертным сообществом сделать попробуем.

Генерал Суровикин в Алжире. Из армии его никто не увольнял. Теперь занимается делами на африканском направлении. Ранее на Африканском континенте отметился и генерал Алексеев, - пишет, например, военный эксперт Борис Рожин.

Блогер Дмитрий Селезнёв ("Старый Шахтёр") специально для проекта WarGonzo военкора Семёна Пегова отмечает, "вполне логично предположить, что Суровикина направили налаживать связь и брать под контроль отряды обезглавленной "Группы Вагнера", чьей сферой деятельности была в том числе и работа в африканских странах".

При этом видна ещё одна деталь - Генерал Армагеддон стал отращивать бороду, - подметил блогер. - Это нарушает требования Минобороны к внешнему виду. Но вполне допустимо в ЧВК. Причём борода "боцманская".

Сюрприз для НАТО

Переговоры президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына прошли успешно. Говорили более четырёх часов. Самое показательное, что уже после завершения переговорной части Ким Чен Ын не поехал в Пхеньян, а отправился на экскурсию по Дальнему Востоку: посетил авиационный завод имени Ю.А. Гагарина и площадку производственного центра ОАК "Яковлев". Что весьма определённо показывает, к какой сфере испытывает интерес Северная Корея.


Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко в своей публикации отмечает, что Пхеньян может не только решить проблему снарядного голода, но и дать нам оружие, которого больше нет ни у кого в мире. Оно поможет сложить мосты через Днепр, при этом нам не придётся двигать фронт ни на сантиметр. Оно позволит отстреливать натовскую артиллерию с недосягаемого для ответного огня расстояния. Его не смогут засечь американские радары.

КНДР - это заповедник старых советских калибров. Наибольший интерес для нас представляют самые ходовые снаряды - 122-мм и 152-мм, - поясняет эксперт. - Также нам нужны реактивные снаряды для "Градов" в том же 122-мм калибре. И вот этого добра Корея может поставить буквально миллионы единиц.

Кроме того, на вооружении северокорейской армии осталась вымершая в наших широтах 130-мм пушка М-46. В чем её преимущества:

в отличие от гаубиц, которые забрасывают снаряд на большую дистанцию по навесной траектории, пушки стреляют настильно;
американские радары контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 не справляются с обнаружением 100-мм пушек "Рапира" (МТ-12);
старые 130-мм М-46 тоже будут трудной целью для вражеских радаров с той лишь разницей, что они могут кидаться во врага 33-кг фугасами (против 17-кг фугасов у МТ-12) и способны поражать цели на расстоянии до 27 км, тогда как "Рапира" стреляет не дальше 12 км.
Иными словами, сотрудничество с КНДР позволит закрыть вопрос снарядного голода для артиллерии крупного калибра и обеспечить огневое превосходство над ВСУ. Но это лишь часть того, что Северная Корея может нам предложить.

Корейская народная армия (КНА) располагает рядом артсистем, которым ни у нас, ни на Западе просто нет аналогов. Первой в этом списке можно поставить 170-мм самоходную пушку "Коксан". Подробности читайте в материале Царьграда.



Последний шанс для Зеленского

Когда госсекретарь США Энтони Блинкен в первый раз приехал в Киев, он чётко дал понять властям Незалежной, что у них есть время до начала осени на проведение контрнаступления, рассказал в программе "Царьград. Главное" политик Олег Царёв, сославшись на свои источники на Украине.

США будут пытаться сворачивать активные боевые действия. Для [президента Украины Владимира] Зеленского это катастрофа. Значит, выборов в следующем году будет не избежать, реальной борьбы с коррупцией - тоже. Во время избирательной кампании его рейтинг рассыплется просто моментально, - подчеркнул эксперт.

Глава Незалежной это прекрасно понимает, и потому сейчас на Украине все рупоры Зеленского, все, кто на него ориентируется, начали отрабатывать заказ офиса президента и просить его официально объявить войну России.

Что значит война? Никаких торговых операций. Все те, кто поставляет оружие Киеву, будут считаться военными союзниками Украины. Соответственно, Соединённые Штаты, Великобритания, Польша и другие страны Евросоюза станут военными противниками Москвы. МВФ лишится права кредитовать Россию и Украину. Но для Зеленского это возможность перевернуть доску и вырваться из того негативного сценария, который ему предначертан, - подытожил собеседник "Первого русского".

Ранее в Пентагоне подчёркивали, что украинское контрнаступление может продолжаться ещё не больше пяти недель. Схожие сроки называли и другие западные специалисты. Эти оценки в эфире Царьграда прокомментировал военный эксперт Борис Рожин:

Они все ориентируются на распутицу, которая в зависимости от интенсивности дождей начнётся либо в конце сентября, либо к середине октября. Отсюда и такие сроки. Двигаться вне шоссейных дорог будет проблематично, а шоссейные дороги заминированы.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии