США ввели санкции против физлиц и юрлиц в Иране, Китае, ОАЭ и Турции за якобы помощь РФ. Попавшие в американский черный список физлица и юрлица "осуществляли поставки и финансовые операции по закупке серводвигателей — важнейшего компонента иранских БПЛА модели "Shahed", утверждали в Минфине. По версии американских властей, "Иран поставляет России БПЛА Shahed-136" для применения на Украине. Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.

понедельник, 11 сентября 2023 г.

"Путин, Помоги!": Пашинян не знает куда деваться. Азербайджан стягивает войска к границам

Вновь нарастает напряженность в регионе, где Армения и Азербайджан вступают в конфронтацию.

Вооруженные силы этих стран массово приближаются к границам, вызывая растущее беспокойство. Это кризисное ситуация может затронуть и соседние государства, усиливая накал страстей в Закавказье. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Также стоит отметить, что Иран активно перебрасывает свои войска к границам с этим нестабильным регионом, подчеркивая уровень тревожности. Турция также начинает реагировать на возможную угрозу своей территории.

Интересно отметить, что азербайджанские информационные источники начали активно использовать символ, напоминающий перевернутую букву "А", как символический образ направления своей военной техники к границам Армении. Это может толковать как явный знак, накал в регионе нарастает.

Пока не ясно, сможет ли армянская сторона создать надежную оборонительную линию в горных районах, но азербайджанский министр иностранных дел Джейхун Байрамов утверждает, что у него есть запасной план, который позволит создать Зангезурский коридор без участия Армении.

Этот коридор был одной из частей договоренности, заключенной между Россией, Азербайджаном и Арменией в ноябре 2020 года.

Армянская сторона, с другой стороны, начинает проявлять прозападную позицию, публикуя статьи, выражающие критику в адрес России. Западные же страны не спешат бежать на помощь. Видимо, в очередной раз Пашиняну придётся произнести "Путин, Помоги"

Множество изданий предлагают свои собственные версии развития событий, от логичных до фантастических, но пока нет конструктивных решений, и это может привести к новой дипломатической борьбе.

Тегеран также проявляет свою тревожность и направляет войска к границе с Арменией, опасаясь возможных инцидентов.

Эти перемещения войск также могут повлиять на отношения между Ираном и соседними Турцией и Азербайджаном, поддерживая высокий уровень напряженности, который не исчезнет, пока не будет достигнуто соглашение между Азербайджаном и Арменией относительно спорных территорий.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий