США ввели санкции против физлиц и юрлиц в Иране, Китае, ОАЭ и Турции за якобы помощь РФ. Попавшие в американский черный список физлица и юрлица "осуществляли поставки и финансовые операции по закупке серводвигателей — важнейшего компонента иранских БПЛА модели "Shahed", утверждали в Минфине. По версии американских властей, "Иран поставляет России БПЛА Shahed-136" для применения на Украине. Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.

вторник, 19 сентября 2023 г.

Удар по Украине..! В Польше призвали запретить поставки западного оружия на Украину

 

Польский политик Славомир Менцен внес интересное предложение, которое вызвало значительное внимание и обсуждение в международной общественности. В своем посте на социальной сети, аналогичной Twitter, он предложил запретить транзит западного оружия через территорию Польши на Украину в ответ на заявления Киева о проблемах с экспортом и импортом сельхозпродукции. Этот предложение выделяется в контексте недавних событий, связанных с ограничениями в торговле между Украиной и Польшей, а также подчеркивает глубокие политические и экономические аспекты ситуации. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Спор о сельхозпродукции

Спор между Украиной и Польшей начался с заявления замминистра экономики и торгового представителя Украины, Тараса Качки, о том, что Киев подает иск в Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с запретом на ввоз украинского зерна Польшей, Венгрией и Словенией. Этот конфликт связан с противоречиями в правилах и нормах торговли в мировом сообществе, и он вызвал обострение отношений между двумя странами.

По словам Тараса Качки, Украина планирует ввести аналогичные запреты на импорт овощей и фруктов из Польши в ответ на действия Варшавы. Это создает серьезные перспективы для усугубления торгового конфликта и ухудшения отношений между двумя государствами.

Предложение Славомира Менцена

Славомир Менцен в своем посте выдвинул идею о введении контрмер по отношению к Украине в случае введения ею запрета на ввоз польских фруктов и овощей. Он предложил запретить транзит оружия и военной техники на Украину через территорию Польши. Этот шаг, по его мнению, должен был бы служить ответом на действия Киева и создать давление на украинское руководство в рамках текущего конфликта.

Мнения и реакции

Предложение Славомира Менцена вызвало разные мнения и реакции как внутри Польши, так и за ее пределами. Некоторые политики и эксперты считают, что это предложение может усугубить ситуацию и привести к дальнейшему охлаждению отношений между Польшей и Украиной. Они также выразили опасения относительно возможных геополитических последствий такого рода действий.

В то же время, другие утверждают, что предложение Менцена имеет право на существование и может стать эффективным инструментом в переговорах между странами. Это также подчеркивает сложность и многогранность текущего конфликта, который охватывает как экономические, так и политические аспекты.

Заключение

Предложение Славомира Менцена о запрете транзита западного оружия на Украину через Польшу стало частью более широкого дискуссионного процесса, связанного с ограничениями в торговле и обострением отношений между двумя странами. Оно подчеркивает сложность и глубину текущего конфликта, а также необходимость поиска компромиссных решений для разрешения споров и обеспечения стабильности в регионе.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий