❗️В понедельник крылатой ракетой нанесен удар по объединенному складу вооружения и боеприпасов ВСУ в районе Киселевка Херсонской области, сообщили в МО РФ. В результате поражения и последующей детонации уничтожено 12 ангаров, в которых хранилось более 3 тысяч тонн боеприпасов различного калибра.

суббота, 2 сентября 2023 г.

Козырной туз России: "Серые кардиналы" решают исход СВО


Пока мир обсуждает Пригожина, "серые кардиналы" всё решают. Именно так можно охарактеризовать сегодня ситуацию на фронте с учётом тайных встреч главкома ВСУ Валерия Залужного с зарубежными кураторами. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Что действительно хорошо умеет офис президента Украины - так это делать шоу и врать не только людям, но и самим себе. Врать страшно, цинично, убийственно для большей части населения Украины, потому что от этого вранья зависит жизнь украинских так называемых элит. А если мы отвлечёмся от этой политической игры и взглянем на реальные сводки с фронтов со всеми неприятными новостями для сторон, получится весьма примечательная картина. Такой анализ в беседе с Царьградом дал военный историк, главный редактор военно-исторического журнала "Military Крым" Сергей Ченнык.

Политика и война

Говорил Ченнык, не делая лишних комплиментов армии России - чётко и по делу, напомнив, кстати, что один из самых опытных генералов на фронтах со стороны Украины вовсе не Залужный, а Сырский. Тот самый Сырский, что брошен сейчас на Харьковское направление. Но даже там всё проседает, у ВСУ просто нет шансов, уверен наш собеседник:

Украина не дошла и к первой линии, ещё толком не прошла через территории 15-20 километров до первой линии русской армии. И это за два месяца тяжелейших боёв, практически, два месяца ВСУ несут огромные потери, два месяца они теряют дефицитную технику. И если им придётся прорывать первую линию, это будут гораздо большие потери. При этом для того, чтобы прорывать первую линию обороны, им надо подтягивать снабжение ГСМ, оружием, продуктами, им нужны резервы. А с резервами у них большие проблемы.

Верным политическим решением для Украины стали бы переговоры с Россией. Но готова ли Россия к таким переговорам на условиях Киева? Конечно, нет. К тому же, напомнил эксперт, ситуацию на фронте решает козырной туз России. И пока весь мир обсуждает гибель основателей ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, "серые кардиналы" ждут своей очереди.

"Мы не знаем, что планирует Генштаб России, но то, что русская армия вышла на рубеж Оскола, для украинцев плохая новость. Сейчас ситуация под Харьковом - реальная опасность для ВСУ. А ведь большая часть российской армии не участвует в боях, а находится на второй линии, как под Курском в 1943 году. Наиболее сильные танковые армии России тогда и решили ситуацию в бою. В такой же ситуации по Украине будет нанесён удар. Армии решат всю ситуацию, это козырной туз. И товарищам в ВСУ нужно думать уже и об Одессе, Николаеве, Приднестровье, а пока что они об этом сильно не думают", - добавил Сергей Ченнык.

Две громких отставки: Что поменяется в зоне СВО?

 

Политолог, старший лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин в комментарии Царьграду пояснил, что означают уже совершившаяся отставка главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса, а также ожидаемая в сентябре отставка украинского министра обороны Резникова.

Тут играют два фактора. Первый фактор, связанный со сменой Резникова, связан с переделом сфер влияния бизнеса. Со второй стороны, это давление западных кураторов Украины, которые видят, что их помощь в полноценном объёме не доставляется на передовую украинской армии, а уходит налево. Потому что, если зайти в даркнет, то мы увидим огромное количество продаж той помощи, которую западные страны оказывают Украине. И эти вооружения уходят во всевозможные, не только в африканские страны, но и даже в Мексику. То есть оно расходится по всему миру и не доставляется на передовую, обогащая военно-политическую верхушку Киева

- рассказал политолог из Донбасса.

Матюшин отметил, что Резникова убирают "как человека, через которого и шла вся эта теневая торговля, помощь, оказываемая западными странами" для Украины. По словам политолога, предположения, что Резников станет послом Киева в Британии, означают, что это "скорее, почётная отставка, потому что даже Лондон мало что решает, тут в большей степени давит США, а Лондон и другие европейские страны - всего лишь сателлиты".

"Поэтому его отправляют в почётную отставку, вроде бы он остаётся на связи с британским МИДом, с британской разведкой MI6, со всеми, но при этом он уже не будет играть никакой роли и не будет руководить всем этим теневым бизнесом украинского правительства", - отметил Матюшин.

При этом политолог отметил, что эти отставки не означают, что конфликт на Украине идёт на спад, он "в любом случае будет продолжаться. В каком формате, пока предсказать трудно. Судя по тому, что в скором времени наступает осень, тёплая погода на юге продержится ещё месяц-полтора, при этом людские ресурсы Украины сейчас практически на исходе, так же как и ресурсы техники".

Украина сейчас уже поменяла тактику на Запорожском направлении. Если раньше шли массы колонны пехоты и бронетехники на штурм, то сейчас малые группы пехоты идут на штурм, при этом бронетехника задействованат только лишь как транспортное средство. Она не участвует в боях, она доставляет пехоту непосредственно к линии боевого соприкосновения, и уезжает назад. Это говорит о том, что ресурсы, практически, уже на исходе. Поэтому Киеву надо будет восстановиться,

- полагает собеседник. Он уверен, что теперь Киеву для продолжения мифического наступления будет мешать погода.

"Пойдут дожди, размокнет поле, продвигаться на технике будет невозможно, пехоте идти тоже, потому что грязь будет налипать на сапоги. Поэтому фронт стабилизируется, и если русская армия не перейдёт в наступление, то фронт как был, так и останется. И Украина будет снова накапливать резервы, проведёт всеобщую мобилизацию, сможет привлечь, максимально, до полумиллиона солдат в свои ряды, пусть необученных, пусть молодых и старых, пусть это будет последний резерв, но поступят людские резервы, получат ещё какие-то остатки помощи, в том числе и новая украинская мечта, "вундер ваффе", самолёты Ф-16...старую списанную бронетехнику... кассетные снаряды, которые часто не разрываются при попадании", - пояснил собеседник "Первого русского".

Он полагает, что Украина будет способна вновь перейти в наступление только к весне следующего года.

При этом Александр Матюшин напомнил, что "русские солдаты могут воевать, практически, в любое время года и при любых погодных условиях".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий