About Me

Путин своим отказом спровоцировал скандал на G20. Си Цзиньпин подыграл и добил

Важнейший мировой саммит G20, который призван объединить лидеров стран в диалоге и координации мероприятий, столкнулся с нешуточными проблемами.

Владимир Путин решил не принимать участие в этом мероприятии, тем самым спровоцировав панику в зарубежных сми и скандал среди организаторов саммита. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Столица Индии, Нью-Дели, стала местом проведения саммита, и, по словам тех, кто хорошо знаком с этим городом, его облик претерпел радикальные изменения. Улицы, прежде пестрящие хижинами и уличными туалетами, теперь сверкают чистотой, бедняков и бродячих собак не осталось на виду. Это трансформация города, настоящее утверждение новой роли Индии, которую она желает сыграть на мировой арене.

Индия, председательствующая в G20, сделала немало усилий, чтобы подготовиться к саммиту. Сотни мероприятий были проведены за последний год, даже Китай не мог сравниться с этими усилиями в продвижении своего имиджа. Нью-Дели изменился до такой степени, что многие едва узнают его центр, где будет проходить сам саммит. Здесь больше нет бедняков и уличных торговцев.

Тем не менее, проблема может возникнуть в ходе самого мероприятия. Впервые в истории G20 члены могут не согласовать итоговую декларацию. Путин и Си Цзиньпин отказались от участия в саммите, а внутри самой G20 возникли разногласия между США и ЕС с одной стороны и Россией и Китаем с другой.

Эти разногласия могут помешать достижению консенсуса, что является обязательным условием для принятия решений на G20. Таким образом, несмотря на великолепную подготовку и внешний лоск мероприятия, его итоги могут остаться неясными из-за серьезных политических разногласий.

Россия высказала свою позицию на международной арене, сделав понятным, что ей угодны только два варианта в итоговой декларации G20. Первый вариант - полное отсутствие упоминания о текущем конфликте. Китай также поддерживает эту позицию, утверждая, что G20 является экономическим объединением и не должна заниматься геополитикой. Второй вариант - отражение позиции России по текущим действиям в соседней стране. Любые попытки осудить Россию будут блокированы.

Расплывчатые формулировки, подобные "большинство членов осуждают, но есть и другие мнения," больше не устраивают ни Москву, ни западные страны. Компромиссный вариант, предложенный Индией, не удовлетворяет США и Европу. Франция уже заявила о готовности отказаться от подписания документа без пункта, осуждающего действия России.

Однако текущий конфликт - не единственное разногласие между членами G20 на этом саммите. На министерских встречах возникают споры по другим вопросам, таким как возобновляемые источники энергии, изменение климата и полезные ископаемые.

Китай даже пытался протестовать против использования санскритской фразы "Васудхайва Кутумбакам" в документах, утверждая, что санскрит не является официальным языком Индии.

Премьер-министр Великобритании, Риши Сунак, заявил, что текст декларации до сих пор не согласован. Переговоры идут сложно, и Запад надеется на Китай, который, по мнению Сунака, должен отказаться от поддержки России и поддерживать нашего оппонента.

Индийские чиновники и средства массовой информации уже объясняют своему населению, что открытый финал саммита без декларации - нормальное явление. Индия достигла своей цели, объединив Африканский союз как полноправного участника G20, что может привести к переименованию "двадцатки" в G21 в будущем.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

источник

Отправить комментарий

0 Комментарии