About Me

header ads

Неужели Китай решил сдаться США и предать Россию.

 

На улице наших "всепропальщиков" праздник. Уже представляю как с их стороны понесется "мы же говорили", "а мы предупреждали". И на первый взгляд вроде как стоит повиниться перед ними, такими прозорливыми и умными, в отличие от нас, т.е. тех кто верит в Россию. Посудите сами. Главный дипломат Китая Ван И (которого некоторые считают правой рукой Си Цзиньпина) прибыл с трехдневным визитом в США. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Нетрудно понять, что столь продолжительный визит говорит как и о количестве, так и о качестве обсуждаемых вопросов. Кто-то даже пишет, про подготовку к визиту самого товарища Си в США. И если это произойдет, то производство кипятка у наших "всепропальщиков" выйдет просто на космический уровень.

Добавьте к этому сообщение о снятие с должности Министра Обороны Китая, якобы как раз за излишнюю приверженность к контактам с Россией. В общем полная картина если не предательства, то как минимум сепаратного сговора.

Но есть очень хорошее правило, которое хорошо бы использовать каждому. Если какие-то события вызывают у вас непонимание, не спешите принимать их на веру, а вместо этого проанализируйте ситуацию. И вполне возможно вы поймете, что истинный смысл происходящего как раз не такой, как вам пытаются внушить.

Для тех кто плохо знает историю напомню, что 23 августа 1939 года между СССР и Германией был подписан договор о ненападении, а 29 сентября 1939 года еще договор о дружбе и границах. Чем всё это закончилось, вы все прекрасно знаете. Так что прямой связи между договором и дружбой нет. Более того, часто именно договор о дружбе является четким признаком будущих осложнений.

Так что пока "всепропальщики" готовятся к банкету, мы с вами просто рассмотрим реальную ситуацию и причины происходящих событий.

Главное, что нужно понимать в сложившейся ситуации, это причины, которые подталкивают стороны к контактам друг с другом. Ведь на данный момент ни США ни Китай не готовы к прямому противостоянию друг с другом. И в этом плане воспоминания о 1939 годе, очень кстати.

Китай так вообще не против действовать согласно своей поговорки. Сесть у реки и ждать пока мимо не проплывет ..., ну дальше вы знаете. Правда сидит у реки Китай не просто так. Видимо, чтобы было не так скучно, параллельно ускоренными темпами развивает свои Вооруженные Силы. Видимо чтобы враг быстрее проплыл мимо. И тут стоит заметить разницу. Пока США мечтают о том, чтобы просто восстановить свои запасы вооружений, которые изрядно поредели за последние полтора года, Китай именно развивает свою армию.

Совсем неслучаен в этом ряду доклад Пентагона о глобальной угрозе для США союза России и Китая. Причем этот союз считается в США уже свершившимся фактом. Так что и желание США выиграть для себя время вполне естественно в таких условиях.

Еще совсем недавно в США обсуждали, хватит ли им возможностей на борьбу сразу на двух фронтах. Но теперь ситуация такая, что два фронта уже есть, ведь кроме противостояния с Россией в Европе, появилось противостояние с исламским миром на Ближнем Востоке. Так что перспективный конфликт с Китаем будет уже третьим фронтом. И тут любому понятно, что для такого глобального противостояния ресурсов у США нет.

Оттянуть немного по времени момент, когда придется мериться силами с КНР, задача сейчас очень важная для США. За это время можно постараться что-то решить на двух других фронтах. Во всяком случае хотя бы на одном из них. Плюс к этому попытаться восстановить запасы вооружений на своих складах.

Но и для Китая пауза играет на руку. Ясно, что из противостояния с Россией и исламским миром США при любом раскладе выйдут ослабленными ( а может и вообще побежденными). И если использовать это время для усиления собственных позиций, то Китай окажется в явном выигрыше.

Но есть и еще один фактор, требующий от Китая некоторых шагов в сторону США. Не стоит забывать, что через год у США выборы. И пока есть большие шансы, что победу одержит Трамп. А такой вариант для Китая явно самый плохой. Так почему не дать демократам предвыборный козырь в виде улучшения отношений с Китаем. В США большая часть населения против военного конфликта с Китаем ( достаточно вспомнить, что только в США китайцев около 10 млн.), Так что с точки зрения предстоящих выборов, улучшение отношений с Китаем будет явно играть в пользу демократов. Китай такой расклад устраивает гораздо больше чем победа республиканцев. Правда еще больше их устроит гражданский конфликт внутри США, но тут, как говорится, всему своё время.

Ну и самое главное в другом. Сами по себе контакты между США и Китаем не говорят ни о чем. Главное не сама встреча, а то, с чем едут на неё. И тут большие вопросы в том, что США готовы пойти на предложения Китая, или наоборот, что Китай устроит то, чего хотят США.

Так что придется расстроить "всепропальщиков". Их банкет явно преждевременный и пока всё идет именно по российско-китайскому сценарию. И абсолютно не сомневаюсь, что все роли в нём были обговорены Путиным и товарищем Си на своей последней встречи. В нормальной команде ( а Россия и Китай являются такой) каждый выполняют свою задачу, но в рамках достижения общей цели. А цель у России и Китая не менялась, избавить мир от гегемонии США.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 


Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии