About Me

header ads

Что осталось за кадром денацификации? На Украине начали о чем-то догадываться

Беспилотники изматывают системы противовоздушной обороны в тылу. "Мясные штурмы" не прекращаются. В США призывают Киев признать новые территории за Россией. Эти и другие новости с фронтов специальной военной операции в материале Царьграда.

Ночь 25 октября на Украине не была спокойной. Полтора часа звучала сирена воздушной тревоги. Русские провели комбинированную атаку с использованием крылатых ракет и барражирующих боеприпасов — это тип беспилотных летательных аппаратов с боевой частью, которые способны длительное время в режиме ожидания находиться в воздухе в районе цели. С помощью таких атак мы вскрываем вражескую ПВО, заставляем её выпустить боекомплект, а потом его уничтожаем. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Этой ночью были поражены военные и инфраструктурные объекты в Житомирской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Николаевской областях.

Крупный украинский телеграм-канал "Легитимный" заметил, что волна русских беспилотников добралась и до Киевской области. Наши стали бить по центральным и восточным регионам:

Цели прежние. Обычно они находятся за территорией городов. По ближнему тылу бьют каждый день и постоянно. Но теперь русские дотягиваются гораздо дальше.

"Легитимный" пишет, что у России накопилось очень много беспилотников и она решила измотать украинские системы ПВО даже в глубоком тылу.

Русские идут вперёд

На Авдеевском фронте продолжаются ожесточенные бои, русские закрепляются на занятых рубежах.

На северо-западе в районе посёлка Бердычи колонна украинских войск была накрыта огнем 203-мм пушки "Малка". Враг понёс потери и оставил ряд позиций у железной дороги,

— об этом сообщает телеграм-канал "Два майора".

В свою очередь, канал "Тринадцатый" отмечает, что у наших воинов на данном сложнейшем участке всё получается. Скоро будет праздник:

Авдеевка — это далеко не единственное направление, на котором в ближайшее время нашу армию ждут значительные успехи.

В районе Бердычей активно работает русская авиация. В то же время наши силы "утюжат" засевшего на Авдеевском коксохимическом заводе противника и уничтожают опорные пункты.47-я бригада ВСУ, которую Киев на днях в панике перебросил с Запорожского направления, уже понесла потери.

Оттягивание подразделений с других направлений к Авдеевке, а также снятие сил второго эшелона, например, со Славянска, недвусмысленно намекает, что дела с живой силой обстоят не самым лучшим образом. Куда делись 500 тысяч мобилизованных?

— задаётся вопросом канал "НгП раZVедка":

Известный военкор Юрий Котенок обратил внимание, что русское наступление сбавило темп. Но у ВСУ сейчас ситуация на данном участке серьёзно ухудшилась — это факт.

Главное, чтобы наши войска не лезли на рожон, а начали грамотно обжимать и закапываться. Может, даже на какое-то время лучше остановиться, поднакопить сил, а потом опять сделать бросок,

— считает Котенок.

Крупный украинский телеграм-канал "Женщина с косой" пишет, что в политических кулуарах Киева начали понимать, что "авдеевская удавка" угрожает полным окружением пятитысячной группировки ВСУ. И если ещё три недели назад все украинские политики говорили, что это невозможно, то сейчас бьют тревогу:

Высок риск образования "котла" и больших потерь, которые обрушат моральный дух в армии. Всё это спровоцирует негатив в адрес Зеленского, а Банковая будет искать "козла отпущения".

На Запорожском направлении, несмотря на дожди и низкую активность беспилотников противника, ВСУ работают артиллерией. Ночью 25 октября на позиции русских вышла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из восьми человек. При этом ранее такие отряды состояли из куда большего количества военных. Противник раскидывает живую силу на большее количество групп, но с меньшим составом. Об этом сообщает телеграм-канал "Дневник десантника":

В стрелковом бою ДРГ были выбиты. Достоверно известно о трёх убитых и пяти раненых. Остальным же удалось сбежать. Также украинские военные снова дистанционно заминировали подъезды и подходы к Вербовому. Работы у наших сапёров сейчас больше обычного.

Вербовое всё больше становится похожим на Работино. Противник с помощью тяжёлой артиллерии и миномётов ровняет посёлок с землей, а ближайшие лесопосадки превращаются в выжженное поле. Русская армия, в свою очередь, не отстаёт: активно используются авиация, ствольные орудия, танки, дроны и БМД. ВСУ неустанно бросают на наших очень много живой силы.

"Два майора" докладывают, что на данном участке фронта в ходе украинского наката был уничтожен очередной немецкий танк "Леопард":

Заявления о том, что враг здесь "выдохся", а накаты ослабевают, не подтверждают фронтовики с мест.

Русские адаптируются

Русская армия справляется с баллистическими ракетами ATACMS так же, как и со снарядами HIMARS и крылатыми ракетами Storm Shadow. Наши войска сделали выводы. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью:

Вашингтон отправил Киеву около 12 ракет ATACMS, осталось всего лишь три. Поиск чудо-оружия привёл к тому, что игнорируются самые базовые составляющие конфликта — наличие обученного персонала и стратегия. У украинской армии нет ни того, ни другого.

 

Конфликт должен быть завершён

Соединённым Штатам необходимо как можно скорее урегулировать украинский конфликт. Нужно передать русскоговорящие регионы в состав России, а также необходим твёрдый отказ Североатлантического альянса от приёма Украины. Такое заявление сделал бизнесмен Вивек Рамасвами, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

По его мнению, Вашингтон, продолжая "дальнейшее участие в ситуации на Украине в военной сфере", подталкивает Москву и Пекин к укреплению отношений. При этом США не следует автоматически заключать, что "Украина — это добро":

На Украине запретили 11 оппозиционных партий, все телевизионные СМИ объединили в одну государственную телевизионную структуру.

Кандидат в президенты обратил внимание, что Киев скрыто угрожал Вашингтону не проводить в этом году выборы, если США не согласятся "выплатить больше денег".

Военный эксперт, аналитик Сергей Простаков в беседе с Царьградом выразил мнение, что, с одной стороны, это вполне здравая позиция, если исходить именно из американских национальных интересов. Если невозможно победить Россию и исключить потенциальную её опасность, то для властей США действительно не имеет смысла увязать в конфликте и рисковать столкновением с Москвой.

Однако для нас сохранение статус-кво, которое фактически предлагает Рамасвами, было бы не таким уж выгодным исходом конфликта. Никуда не исчезнет опасность, исходящая от Украины, и её агрессивная идеология. Она толкает киевские власти под западным присмотром проводить настоящий геноцид русского населения и всех подозреваемых хотя бы в симпатиях к России задолго до 2022 года,

— считает Сергей Простаков.

Поэтому порадоваться, что в ядерной державе остаются здравомыслящие политики, можно. Полезной является нарастающая усталость от Украины и в целом всё то, что может ограничить военные поставки Киеву. Однако следует понимать, что у России свои интересы. И кроме неё самой, их никто не будет обеспечивать.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии