About Me

header ads

Зеленский кричит от бешенства в прямом эфире: Удары русских перепугали Киев - Колонны ВСУ горят на марше. Что происходит...

Ситуация на Украине 28 октября: взрывы, разрушения, последние новости

Украинские власти сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне. Там показали последствия очередных ударов русских по стратегическим военным объектам областного центра. Рассказываем обо всё, что известно о ситуации на Украине 28 октября.

Русская армия продолжает наступление по нескольким направлениям зоны СВО. Военкоры пишут, что продолжаются бои на Херсонско-Крымском направлении. Кроме того, боевые действия идут на Запорожском, Донецком, Луганском, Бахмутском направлениях. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Фронтовая сводка о ситуации в зоне СВО на 28 октября  

На Херсонско-Крымском направлении шли встречные бои у Поймы, Песчановки, Подстепного и Крынок.

На Запорожском направлении украинские войска атаковали у Нестерянки, Копаней и Ровного. Идёт борьба за фланги. Также попытка движения у Новопрокоповки и Вербового. О ситуации на линии фронта пишет Телеграм-канал “WarGonzo”.

На Донецком фронте ВС России при поддержке артиллерии и авиации продвинулись у Новомихайловки по лесопосадке севернее села.

“Штурмовые действия в Марьинке, городе Красногоровка, у Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), на южных подступах к Авдеевке и у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). На последнем участке есть продвижение”, - отмечается в утренней сводке.  

Вечером 27 октября две штурмовые группы 35-й отдельной бригады морской пехоты (обрмп) ВМС Украины, двигаясь по урочищу Кудасово рядом с Песчановкой, попытались приблизиться к Песчановке. Наступление были сорвано русской армией, а эвакуационные группы под прикрытием дымовой завесы забрали раненых на лодках на правый берег.

Но ночью в северную часть острова Алешкинский вновь были выведены группы 35 бригады. Совместно с морпехами 503 отдельного батальона 38 обрмп они рассредоточились в лесопосадках вдоль дороги Подстепное — Казачьи Лагери.

Ситуация в Херсонской области 28 октября

В Херсонской военной администрации показали последствия очередных ударов русских по стратегическим военным объектам областного центра.

Там сообщают о том, что вчера, 27 октября, после шести вечера русская армия нанесла ракетный удар.

Ранения получили семь человек: двое - средней степени тяжести, все остальные - "легкие".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии